运动作文
那天晚上,夜深人静,房间里静悄悄的,我也进入了美好的梦乡。这时,柜子里的玩具却忙碌起来,它们好像是要办一场运动会。
首先,乌龟爷爷开讲了:“大家好,今天晚上我们要举办一场接力比赛。小熊、小狗、小猪、芭比娃娃是一组,小老鼠、小猫、小鹿、白雪公主是一组,小熊和小鹿分别是两个组的组长,其他的就是拉拉队的成员。”大家纷纷寻找各自的队友,蹦蹦跳跳地做着准备活动。这时乌龟爷爷又郑重地宣布比赛规则:“总共跑3个来回,队长完成获得20分,队员完成获得10分,最后相加分数高的队伍获胜。”
比赛开始了,队员们都在努力地奔跑,一圈、两圈……拉拉队队员也在卖力地呐喊:“加油!必胜!必胜!加油……”这时,意外出现了,小狗在奋力奔跑时踩着小老鼠的尾巴了,让小老鼠重重地摔了一跤。这一幕让大伙目瞪口呆,大家既担心又十分着急。拉拉队队员围拢过来,一起鼓励小老鼠,队员们也投来了鼓励的眼光。小老鼠忍着疼痛爬起来,坚持跑到了终点。这时,所有的玩具都鼓起掌来。
比赛结束了,乌龟爷爷宣布,小熊队取得胜利,同时告诉大家小鹿队也取得了胜利,是小老鼠用它坚持的精神赢得了比赛。
我揉了揉眼睛,醒来了,当我回想起最后的这一幕时,也激动地想为它们喝彩。这件事让我明白了,坚持就可以获得成功、取得胜利。