体育运动作文
体育运动项目有很多,比如:打篮球、踢足球、打羽毛球、打乒乓球、击剑、跑步……在这些体育项目中,我最感兴趣、最喜欢的就是打羽毛球。
有一天,我看见爸爸妈妈正在院子里打羽毛球,羽毛球在空中飞来飞去,仿佛爸爸妈妈的手有魔法似的,吸引着羽毛球飞来飞去,他们打得别提有多好。顿时我对羽毛球产生了兴趣,暗下决心,一定也要把羽毛球打好和他们一样好。
说干就干,我马上投入了训练。但想不到的是,要打好羽毛球还真不是一件容易的事,看别人打起来容易,可球拍一拿到自己手上才知道不是自己想的那样简单,球一点儿都不听指挥。起初我几乎连一个球都接不住、发球更是糟糕,不免有些泄气。妈妈看出了我的心思,摸着我的脑袋语重心长地说:“世界上哪有什么东西一学就会的呀!只有脚踏实地的练才能进步!”接着妈妈又教我如何握拍、如何发球、如何接球……在妈妈不厌其烦的指导和鼓励下,我又燃起了希望之火,投入到再一次尝试中。
经过一段时间的训练,我逐渐掌握了打羽毛球的技巧,发球越来越稳,接球也越来越准。在和爸爸的对决中,我一次又一次的突破了原先的记录,打得一次比一次好,兴趣也一次比一次高涨。在这期间爸爸还教会了我杀球、扣球……在不断努力拼搏中我的球技芝麻开花节节高,慢慢地爸爸和妈妈竟然也不是我的对手了,学校里很多以前的羽毛球高手也被我打败了。
在学习羽毛球的过程中,我虽然流了很多汗,吃了很多苦,为了接球,还滑倒了好几次,胳膊被划破了皮。但是通过学习打羽毛球,我找回了自信、找到了快乐,羽毛球让我的生活变得充实而充满情趣,羽毛球真是一项神奇的体育运动。希望这项有益身心的运动能成为更多人的最爱,能给更多的人带来健康和快乐。