运动作文
星期三下午,我们学校的第四届运动会召开了。第一天是开幕式,第二天才是正式比赛。
开幕式上,首先,所有嘉宾就座,主持人就位。然后,由初中同学组成的国旗方阵、校牌方阵与彩旗方阵朝主席台阔步走去,他们拉开了开幕式的序幕。紧接着,我所在的棒球队迈着整齐而有力的步伐走来了。我站在队伍的后面,与其他同学一起整齐地踏步,当我们走到主席台时,队长发号施令,我们便一起大声地喊起了口号。随后,各班级的方阵也依次进场了,所有人都精神抖擞,充满了活力。
方阵走完后,就开始了升旗仪式。全校两千五百多名师生一起肃立,在国歌声中仰望着鲜红的国旗冉冉升起,我们心中升腾起了强烈的爱国之情。后来就是两操比赛,同学们在音乐声中做着整齐的动作,仿佛是复制粘贴一般。
第二天,运动会的比赛项目正式开始,运动健儿们在赛场上拼搏,我们就在下面为他们呐喊助威,火热的气氛让我们充满了斗志。下午,轮到了我的跳远项目,我决心跳出好成绩,为班级增光添彩。
检录后,我们就在老师的带领下来到了比赛场地。裁判先给我们分好了位置,然后比赛就正式开始了。等待时,我的心“怦怦”地跳着,看着前面的同学一个个跳得那么远,我更加紧张了。
轮到我了,我用尽全身力气向前跑着,双臂大幅度地摆动,然后纵身一跃,平稳地落在了沙坑上。本来以为能拿个好成绩,可裁判却说我超线了,成绩无效。我只好回到起点,再次起跳。这一次,我格外注意赛场规则,仍然是助跑、跳跃,我像轻盈的燕子一般跳进了沙坑。经过紧张的等待后,老师宣布我得了第二名。那一刻,我们班爆发出了一阵欢呼声,大家纷纷祝贺我。
当我站在领奖台上时,我激动万分。在小学生涯中的最后一次运动会上,我得到了令人满意的成绩。
令人难忘的运动会结束了,不过运动永远不会结束。我运动,我健康,我快乐,我们要继续运动下去。