运动的作文
我喜欢运动,喜欢很多体育冠军,喜欢在电视里看到他们精彩的比赛。我最敬佩的运动员是跳水皇后郭晶晶。
郭晶晶大姐姐长得漂亮,我喜欢看她跳水的样子。每次跳水,她就像一只轻盈的燕子在空中划了一条美丽的弧线,无声无息地钻入水中。她得了很多冠军,大概有31项世界冠军头衔。每夺取一枚金牌,就为祖国争光,让中国人感到自豪、骄傲。
在她取得辉煌的成绩背后,曾付出了多少辛勤和汗水呀!郭晶晶5岁开始跳水,14岁在北京大运会上夺取了1米板和3米板的金牌,这真是“台上一分钟台下十年功。”没有经过艰苦的训练,是不可能成功的。正是因为郭晶晶刻苦练习,不怕困难,积极向上的精神,使她才能光荣地站在领奖台上,胸前才能挂着一枚枚金光闪闪的金牌。这真是宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。
今后,我要以她为榜样,在学习上更加刻苦,遇到困难不退缩,争取获得优异的成绩。