运动作文
今天我和同学们在老师的带领下参加肯德基举办的“奇奇运动会”,我们参赛的项目是跳长绳。我们队员在学校门口集合一起坐车去运动会场地。我们到那时间还早就开始自己练习,我和王宇璇是甩绳,我们两用力甩,其他队员也很认真跳。不一会儿,轮到我们出场了。我们在裁判老师的一声“比赛开始”下,我们就开始跳了。可能是大家都比较紧张,队形没有站好,所以出现很多状况:男生跳进去会被绳子打到,有的脚会被绳子绊倒等。结束了,我们知道自己跳的很糟糕,都互相埋怨起来。这时老师走过来说“自己团队的小朋友都吵架,那到别的团队就不用比了,肯定是最后一名……”我们听了,都觉得有道理。在老师们的努力下,征得裁判老师的同意,为我们争得第二次比赛的机会。这次我们吸取上一次的教训,我们站好队形,大家相互配合,更加认真。大家心里很清楚,这也是我们团队难得一次比赛机会,所以大家都很珍惜。
第二次我们明显比第一次要跳得好得多,进步很大。老师夸奖我们真棒!听到老师的陈赞我们更加欣喜百倍。虽然还不知道成绩如何,但我们相信,我们已经是赢家了。因为我们赢得了一个团队要团结合作、互相配合的道理。俗话说的好:“取长补短,相得益彰”,我们在团体里要多看别人的长处和优点,遇到困难不是互相埋怨,而是要从自身找原因,大家一起找出解决困难的办法。