运动作文
11月26日,温州市实验小学、籀园小学田径运动会在温州市体育馆中心举行。
参加这次别开生面的运动会的人不仅有全校师生,还有许多学生的家长和海军91765部队。
七点四十五分,虽然离开幕式还有半个多小时,宽阔雄伟的体育场中已是人山人海。个个班级学生均全部到齐,硕大的操场,竟显得有点拥挤。各班热情高涨的家长在自家孩子的看台上贴标语,挥彩棒。
标语是热情高昂的!白色、黄色的字衬着鲜红的布;同学们是兴奋激动的,鲜亮的红领巾衬着雪白的衬衫;鲜艳的红色布面、红领巾与飘扬的国旗合为一体,象征着孩子们一颗颗积极向上的心!
八点半,一句看似平淡,实是雄伟庄严的声音冲破了之前嘈杂!庄严神圣的时刻来了!一句“我宣布,温州市实验小学、温州市籀园小学第三届趣味田径运动会现在开始!”响应了所有人的心声!
接着,奥运旗、国旗、校旗、会标依次进场。四周,有嘘嘘的哨声,有响亮的口号声,欢呼着各班的入场。他们踏着鼓号、管乐队的节拍,昂首挺胸地走着。随后,在欢声雷动之下,奥运口号、福娃进场。这时,忽然锣鼓喧天,金鼓齐鸣,鼓号、管乐队浩浩荡荡地进入我们的视野:金色镶在红色外套上,白色衬衫穿在里面,看上去笔挺笔挺的,十分精神。每个人都全神贯注,十分夺目。鼓号、管乐队过后,彩旗队也举着旗过来了!瞬间,一片红色映入眼帘,可真是彩旗如林啊!
“因为这次是模拟奥运会进行的,所以一个年级代表一个州,一个班级代表一个国……”主持人用中文介绍着,随后又用英文来介绍。之前,他们也用双语对各入场队进行了介绍。
各个班级陆续进入会场,他们拿着道具或身着代表各国国家的服饰,个个像将军一样有气势。各个校队也展示着自己在今年所学得的东西,令同学们一阵艳羡。
合唱队的表演更是使开幕式锦上添花:一阵圆润、优美如天籁之音的女生独歌颤动着每一个人的心。在歌唱的同时,国旗也在向升旗台走去。正巧应了那句“五星红旗迎风飘扬”。小小的骄傲与自豪充满每个人的心。当合唱时,所有人都静了下来,静静聆听着这打动人心的歌声。
如果说刚才的音乐是优美的,那国歌就是激昂火热的。升国旗时,大家比任何时候都更严肃。
这时,奏起了校歌,每个人都挥舞着道具和双手,把开幕式推入尾声……