运动作文
生命在于运动这硬道理谁都知道,大家也经常说,但大部分人都是三分热度,走过场,五天、十天、二十天、一个月后,能坚持下来所剩无几,一个人只要能坚持下来,是特别难的,但如果坚持下来了。
任何事都能解决,有一句俗话说得好:吃的苦中苦,方为人上人,只要功夫深,铁柱磨成针,这两句古话说的特别好,我是一个小胖子,在学校我经常听到别人叫我胖迪,甚至有一次我在和表弟比仰卧起坐的时候他比我做多了十多个,我恨我自己为什么不多做运动,那样就不会输给我这个“可爱”的小弟弟,真丢脸!可恨啊!我发誓一定要锻炼好,让同学们和表弟对我另眼相看,我和妈妈研究特地制作了一份量身计划,现在,我就给你讲一讲,我量身计划的内容吧!
我的量身计划是:早上,我去体育场跑一圈,然后做十五个俯卧撑和十个引体向上就去上学,中午,我可是这一天之内算是最轻松的呢,我只跳楼梯级和午饭后练二十分钟吉它,从开始跳一级,现我已经能跳到三级了,下午放学后,我和曾俊潼等就坚持每天去体育场绕道跑步,我跑步可是有诀窍的,即在四百米里,先小跑一百米,全力快速冲刺五十米,再慢跑一百米,以此方法进行。不需要跑多少千米才达到减肥,这样的变速跑能有效调节人体的肺活量,且交替跑能比慢跑消耗更多热量!我跑步要跑三圈,跑完后还要做引体向上支持五十个,俯卧撑二十个,仰卧起坐六十个,刚开始,每当做完这些我总是大汗淋漓的,累得我是几乎全身战抖站不起,还有真点吃不消,根本不想坚持再做下去了,有放弃的念头,这时爸爸会耐心教育我,讲些名人成功案例等等,用些古典知识来引导我,如:梅花香自苦寒来了,宝剑锋从磨砺中出等等来鼓励我,使我恢复信心。。我还有一项运动,就是每天晚上,我冲凉前总是要做一项剧烈运动,那就是跳高,内容是站在我的房间门前,用手去碰门上框350个,这个开始我更吃不消了,但我坚信只要有毅力、有恒心和决心,我相信肯定会成功,所以我不停鼓励自己咬着牙坚持下来,几个月后,我逐渐习惯了这些运动,现我每天坚持做从不间断去运动,变得轻松自如了。我牢记爸爸的教导“没有做不到的事情,只有想不到的事情,坚持、坚持、紧持,最终就是胜利”,我也相信在不久的将来,我将会品尝到我付出的辛苦得到的回报,因为仓天是无情的,他总会让坚持辛苦付出的人得到回报。
最近甲流很厉害,大家一定保护好身体,不让甲流侵入你的身体,最好药品就是运动,我们有了好的身体,才能够好好学习,天天向上。祝大家身体健康,万事如意。