运动作文
迎着秋日的阳光,伴随着收获的季节,我们终于迎来了盼望已久的运动会,这是我们入学初以来的第一次运动会,我们怀着激动而又紧张的心情,走进了会场。
令人期待的开幕式开始了,各班队伍依次入场。随着欢快的运动员进行曲,一个又一个方队排着整齐的队形,大踏步向操场走来,个个面带笑容,昂首阔步,展示出泉州一中学子们特有的朝气和活力。五星红旗随着国歌缓缓升起。同学们十分庄严的目视着,并向国旗敬礼。之后校长迈着稳健的步伐走了过来,面含严肃的表情宣布:“少年强则国强,少年富则国富,时代在发展,未来是属于你们的,我宣布,运动会开幕式正式开始。”顿时,台下响起了热烈的掌声,现在开幕式已经拉开了帷幕,只见每个年段的队伍排得井然有序,面对如此宏大而又严肃紧张的大场面,我的心中有点慌张,毕竟第一次面对,心中就有点紧张,开幕式开始了才艺表演,你瞧,各个班显出了十八般舞艺,各有各的特色,也为庆祝祖国华诞增添许多了风采,各年段每个班步伐齐整,雄姿英发,砥节励行著芳华。
同学们都穿着班里统一的班服,精神抖擞地站在指定的候场地点等候,仿佛一位位站岗的哨兵,彩旗队伍立刻跑进会场,挥舞着彩旗,表示检阅开始,老师们站在主席台的中央,为同学检阅,瞧,走过来的是初一一班,他们的队形是红雨伞拼成的五星红旗仿佛给整个会场注入新的活力……终于轮到我们四班了,我们喊着响亮的口号:“中华儿女七十载,普天同庆中国心,一二三四,一二三四。”随着音乐,一起一伏,我们也井然有序地完成表演。我知道,风雨后总有彩虹,努力就会有成功。我们,成功了。为了这次开幕式的表演,我们每个人都付出了自己的一份力,挥洒着辛勤的汗水,一次次的练习,一次次的整改,一开始手忙脚乱、不知所措的我们渐渐得心应手。最后一次排练,一切完美!
等到所有的方队表演完后,开幕式才圆满结束,同学们即将投入到紧张的比赛中,同时我也默默地祝福本次的运动会圆满成功!