运动员作文
在广州举行的亚运会里,有着“百米飞人”称号的刘翔,再一次为广州亚运会夺得了三块金牌。直到今天,中国已经成为金牌榜金牌得数最多的国家。
但是,人们只关注台上选手的精彩表演,根本无心问津选手在台下付出了多少的努力,就象那句话说的一样:台上十分钟,台下十年功。就拿“百米飞人”刘翔来说吧,在11月25日这一天,中国名将刘翔在亚运会男子110米跨栏决赛中以13秒09的成绩实现亚运“三连冠”,稍微弥补了两年前北京奥运会因伤退赛的亏欠。而为他喝彩的人们,又有多少个知道他的付出呢?
记得刘翔在亚运会比赛前说过:我对我自己不是很有信心,这一次的比赛,能跑进13秒20就已经很好了,不过,我相信我能!两年前,刘翔曾经受过伤,为了这一次的比赛,他抽出了三天的时间来练习。在观看比赛中,我深深的体会到一种十分复杂的心情,看着刘翔在比赛中脱颖而出,看着他冲向终点,当裁判宣布他的成绩时,我清楚地看到他欣慰的笑了,我似乎明白这一笑的含义:这是刘翔用多少的努力,汗水换回来的收获,换回来的成功啊!、
我从刘翔的身上领悟了一种道理:“能”,虽然只是简简单单的一个字,说起来很方便,但那需要你付出很多的努力。
运动员作文 篇3
你矫健敏捷的身体出现在长长的跑道上,
随之裁判的一声枪响,
运动员就像离弦的箭一样冲了出去。
他们在跑道上你追我赶,
身上像是长了翅膀,
脚下像是生了风。
就像一匹脱了缰的野马。
观众席上的同学们为运动员们喝彩、鼓劲,手里拿着易拉罐有节奏地摇晃着,
嘴里喊着:加油。
啦啦队热情地呐喊。
老师信任的目光,
使运动员心中又增添了一份力量。
运动员们在跑道上奔跑着,
心里装着紧张和高兴,
紧张的是怕自己失败了,
高兴的是自己有了一个为班级争光的机会。
快到终点的时候,他们得手臂不停的摆动,迈着大步向前冲刺。
啊,长跑运动员,你是多么的强壮,
用你的所有力量换取了一个优秀的成绩。