运动员作文400字
今年的运动会我特别兴奋,因为以前运动会的时候,我都没有项目,只能在看台上当观众,而这次,哈哈……我在运动会的前一天被入选为亲子跑绳接力的运动员了!
只剩下一天的时间练习,太紧张了。回到家里,我一放下书包就拿起跳绳,冲到楼下,认真地练了起来。我还特地请来了妈妈当柱子,帮我练习最难的绕圈跳。
终于盼到了那一天,我们早早地到了场地上练习。在练习的过程中,我的左脚向里扭了一下,差一点摔倒,我心想:“幸好现在是练习,但愿正式比赛的时候能顺利”。开始排队了,大家都不愿意排第一个,因为第一个实在太紧张了,我自告奋勇地说:“我来试试吧”。
正式比赛开始了,我一下子冲了出去。不好!我被绳子绊了一下,速度一下子变慢了,看着旁边的妈妈超过我很多,我的动作也乱了套。我不住地对自己说:“冷静,冷静……”,幸好,我的动作慢慢地纠正了过来,绕过柱子跑回去的时候,我一次也没有停,一口气冲到了终点,把绳子交给了下一个同学,这才松了口气。
做运动员很累,但是我觉得很光荣。