运动的作文
我是一个六年级的学生,也是一个球迷,热爱篮球运动。可现在正是紧张的毕业复习考试阶段,妈妈不允许我用太多的时间去运动,怕影响我的学习。尽管妈妈减少我出去运动的时间,但我总是能利用一切机会进行运动。
复习完功课休息时,我会在家里用布玩具当球来投蓝。我把墙上的某个点当成目标,用我手中的“球”瞄准目标,双脚一跳,双手奋力一推,命中红心!如此反复,只要投中我就十分高兴。这是我在家里最喜欢的运动之一。
在教室里,我扔废纸的方式也与众不同。我会把那些废纸搓成两团当“球”,然后左右开弓把两个“球”一起向上抛,再用力一跳,用左手去接右边的球,用右手去接左边的球。不用说,我自然是稳稳当当地把两个球同时接住!同学们纷纷对我投来赞许的目光。扔完纸后,我会时不时地来几个“运球”的动作:猛的一跳,突然往左一闪,然后又往右一扑。
我热爱运动,这使我在紧张的期末复习期间得到有效的调节放松,劳逸结合,成为我们班学习最棒的学生之一。我还是我们班个子最高的学生呢。运动的好处有这么多,你心动了吗?心动不如快行动,还等什么?现在就开始运动吧!