运动作文600字
“接下来是六年级男子组!”随着裁判的发令,我们也陷入了紧张和兴奋的气氛中。冉清华和胡言站在塑胶跑道上,一副跃跃欲试的样子,恨不得立即捧个冠军回来。在这之前胡言还向老师打包票:一定夺第二,亚军的位子。第一嘛,给冉清华咯。
“预备,开始!”随着一声哨声,我们眼前闪过一个个人影,感觉到一股凉风从身边刮过,耳边乡起了此起彼伏的“加油”,操场上打起了没有硝烟的战争。只见我们班的冉清华如一支离弦的箭一般,冲在了第一,哈哈,我们班的骄傲啊!再把镜头转向胡言,这个家伙竟“哼哧哼哧”地被甩在后面,就像只落伍的大雁。“这个家伙搞什么!”我咬牙切齿地抱怨。“别急嘛,这是战略。要让对手彻底失望得先给他点儿希望迷惑一下!”一旁的姜楠对我挤了挤眼,倒是悠闲。
忽然,一群人一窝蜂地涌向草坪一角“什么事,什么事?”“好像是别的班的赵佳伟自己退出弃权了。”这对我们来说无疑是个好消息,少一个劲敌我们就更胜券在握啦!操场上奏起了由叹息声,加油声,喘息声和脚步声组成的运动交响曲,震耳欲聋。
“搞什么搞,都第3圈了,胡言怎么还是第二,倒数的!”此时的姜楠早已没有了先前的冷静,急得像是热锅上的蚂蚁——团团转。转眼,又一个坏战况接踵而至:冉清华居然被超越了!太不可思议了!我揉揉眼睛,没错,冉清华是位居第二,顿时大家都像泄了气的皮球。算了第二就第二,好歹有个名次,哪知,不等我回过神来别的运动员已经一鼓作气超过了冉清华,一个,两个,三个!老师也急得焦头烂额“什么情况!什么情况!”姜楠没好气的说;“冉清华——第五,胡言——第二——倒数的!”
这个成绩让我们士气大降,于是女生们也光荣获得两个成绩:第一第二——倒数的!
失败的气息笼罩下,我们垂头丧气地回到了教室。