学校为了丰富我们的校园生活,锻炼我们的体质,决定举行“校园吉尼斯”大赛,同学们听了欢呼雀跃,纷纷报名参加各种项目。
阳光明媚,虽然是初冬,但却温暖如春,同学们个个精神抖擞,排好队来到操场上。裁判员宣布:“校园吉尼斯大赛现在开始!”第一个项目是跳大绳比赛,裁判员一声令下:“比赛开始。”摇绳的“身强力壮”,一根长绳像一条条上下翻飞的彩带。跳绳的同学面带微笑,身轻如燕,轻巧极了。有个同学可能有点紧张,被绳绊了一下,但他并没有停下,而是马上调整好姿势,继续跳。跳短绳的同学更是别出心裁。有的单腿跳,有的双腿跳,有的花样跳绳,令人眼花缭乱。最美的要数呼啦圈比赛了,一声哨响,比赛开始了。只见呼啦圈像一道道彩虹。这些表演者面带微笑,身体轻轻摆动,轻松极了。加油声此起彼伏。看着看着,忽然听到一阵热烈的掌声,我挤进人群一看,原来是仰卧起坐比赛,看着比赛选手们努力的身影,我跃跃欲试想加入进去,终于,轮到五年级了,我躺在绿色的垫子上,哨声一响,我就飞快地做起来,一个、两个……三十个、三十一个,一分钟时间到了,我做了三十四个,有的同学比我做得少,有的同学比我做得多,这次仰卧起坐,我了解了自己的实力,以后我要多锻炼身体,争取下次多做几个。
通过这次活动,我不仅锻炼了身体,而且还激发了对体育活动的兴趣。