运动的作文
春回大地、万物复苏,一年一度的春季运动会开幕了。
随着雄壮的运动员进行曲,我们来到跑道上,站好队列等待着检阅。我一边整顿队伍一边想:我们班能不能走得整齐?该不会出洋相吧?我怀着紧张而又激动的心情,带领着队伍,迈着整齐地步伐来到主席台前。到了主席台,我带领同学们整齐地喊出了我们的口号:“重在参与,展现风采,锻炼身体,赛出风格!”嘹亮的声音响彻云霄。走过主席台,我紧张的心情才慢慢的平复下来。
各项目的比赛在开幕式后紧张而有序的展开来。最后一天下午的接力赛最为精彩。我们这年级一到六班站在起跑线上,那动作,那呼吸,那神态,早已是全副武装,蓄势待发。裁判一声令下,六个班的同学以迅雷不及掩耳之势飞了出去。起初,我们班遥遥领先,但在中途有一个同学交接棒没拿稳,耽误了时间,一下子落到了第四名。我们没有放弃,一个一个像箭一般冲了出去,名次渐渐升到了第二,眼看就要追到第一的位置。但是交接棒时又出状况了:一名运动员交接棒时没有接住,他迅速的抓起地上的接力棒向前冲,却一下子摔到在地上,只见他勇敢地跑起来,飞快的追赶其他班的运动员,名次又一下滑到了第五名。我的心揪紧了,遭啦,我们还会取得好名次吗?我着急的挥舞着拳头,跳着脚,和同学们一起大喊“加油......加油.......”恨不得把自己全身的力量都加到运动员的身上。时间飞快地过去了,只剩下最后一名运动员了,我定睛一看,呀!变成第二名了,我连喊“加油......加油......”在震耳欲聋的加油声中,我们班的运动员越跑越快,和第一名缩短了距离,最终我们班获得了第二名。比赛结束了,运动员们和拉拉队员激动的拥抱在一起
虽然这次接力赛我们没得到第一,但是在比赛时,大家共同努力、团结合作,就是第二名我们也非常高兴,何老师也非常开心的笑了。这真是一次令人激动的运动会啊!