运动的作文
短暂的两天校运动会结束了。在这两天,我不只是只拥有了心灵上的快乐,并且我从中还懂得了许多许多……
在这两天中,有跳长绳的快乐;有跑步的努力;也有抛垒球、实心球的艰辛……最令我难忘的便是:跳长绳和100米跑步的项目了!
第一天的下午正进行着100米的比赛,每位运动员都精神抖擞的进行着热身、活动。一声枪响,100米的比赛拉开帷幕了。大家都在为自己班上的运动员呐喊助威,我们班上也是如此。我和周怡敏操场上拼命的为我们班上的杨晋喊着加油。刚开始还跑的挺好,我们脸上都有了喜悦的表情。可谁知,就快到终点时,杨晋可能是因为太心急了。一不小心,就摔了一跤。我和周怡敏都楞住了。没过多久,周怡敏跑进赛道想拉他起来。可谁也没想到,他凭着一股想得第一的心情自己站了起来,忍住疼痛继续向前跑,虽然他已经注定是最后一名了。那一刻,我的心震憾了许久、许久……
第二天的上午,比赛5分钟集体跳长绳。大家都十分紧张,深怕自己死了绳,只想在还没比赛之前好好练习。不一会儿,就轮到五年级了。我和甘浪拿着绳子十分谨慎地走到比赛场地。一、二、三、四,大家一个个都十分流畅的跳着,谁也不敢出一点儿差错。不知谁不小心被绳子绊了一下,我们的心也跟着他十分紧张的跳动着。老师也着急地说:“快点走,快点回队伍!”他飞快的回到了队伍,可我们的心仍然不敢“落下来”直到最后一刻,老师说我们跳了466个,大家都高兴的蹦了起来,欢言笑语在我们的耳中、心中、眼中回荡。
这次运动会是我心中永远的回忆。他告诉了我:只要努力就会成功,只要坚持就会胜利!