运动的作文
说身边没有运动天才,这不,我们家不就是有两个嘛!他俩可是毽子“天才”。
几天,我买来了一个毽子,只要一有空就开始踢,爱凑热闹的爸妈见了,也情不自禁地搅合起来。爸爸一把夺过毽子,正准备踢,被我叫住了:“等一下!就你那体型能踢吗?我看连腿都挽不过吧!还是算了,别逞能!还是让妈妈来吧”我和妈妈相视而笑。“请你把吗去掉,别门缝里看人,你瞧着吧!我还不吹,我小时候一口气能踢……爸爸抛起毽子,边踢边说。“一个,两个,三个,四个……”我和妈妈在一边仔细地数着,突然,我“噗——”地一声笑了出来,爸爸十疑惑,抓住踢在上空的毽子,停下来问我“有啥问题吗?”“没问题,你继续”我鼓着嘴,忍了半天才说出来。可我一看爸爸踢毽子方式真的很想笑,又一次“噗——”了出来,妈妈瞪着她那忽闪忽闪的眼睛‘灰常’严肃地对我说“不说你你还来劲了是吧!”我摇了摇头笑里藏刀地说“不是……我爸真是我的好榜样…你看他是怎么踢的,他的腿居然是往外拐的,哪有人这样踢的啊!”为了说这句话我不知喘了多少口气。最后我实在没忍住,坐在地上哭笑不得,妈妈也为了气爸爸,跟着我一起笑,害得爸爸都没脸踢了,扔下毽子,就到一边赌气去了。
笑完一阵后,就该妈妈上场了,我在一边给妈妈打气,爸爸却一脸无辜地在想刚才发生的事。妈妈拿起毽子,用手把我们拦开,真是气势吓死人啊!妈妈刚踢一个,又是我笑了出来,妈妈没有理会我,但她每踢一个都会迎来我的笑声,妈妈也被我惹‘毛’了,她停下来,指着我的鼻子。此刻,安静极了才维持了一会儿,实在憋不住了,用手捂着嘴,要不是这一捂,脸都能咧到后脑勺了。妈妈嘟囔着“你爸有那么好笑吗?还笑。”这让妈妈未想到的是,我此时笑的就是她,为了不打扰她踢毽子,我跑到屋里去笑。在这连续笑的背后,当然也有原因,那就是,我没想到妈妈虽然是个左撇子,用左手吃饭,但她连踢毽子用的也是左脚。
看吧,他们俩可是我的‘好榜样’呦,不过我是不会抢他们“运动天才”的称号的。