运动作文600字
我一看表,现在是11月15日的11点10分,冬日的暖阳照在金都天长小学的操场上,仿佛倾吐着自己愉悦的心情。可是,正在参加素质运动会的我站在热闹非凡的跑道边,却紧张得手脚冰凉。因为,我将迎来自己最惧怕的一个项目——400米跑!
由于学号靠后,我一直绷着神经,等了很久。到最后,只剩下我、金灿和林星月三个同学被分在了同一个组。
随着老师手中的红旗挥下,我像一辆加满了汽油的赛车一样,迅速冲出了起跑线。刚开始,我觉得自己的身体很轻盈。风从耳边刮过,仿佛也在和我一起赛跑。
可刚跑了没多久,金灿已经把我们俩远远地甩在了后面,我有点儿急了。忽然,我听见同学们发出了惊叫声,扭头一看,啊!林星月慢了下来,好像摔倒在了跑道上!再往前看,金灿的身子越来越小,我更加着急了。
左脚,右脚,左脚,右脚。我觉得,它已经越来越重了。每一次双脚的交换,都变得那么吃力。我的身子拼命想向前跑,可脚怎么也不听使唤,让我真正体会到了“拖后腿”的滋味。而耳边的风声却从未停息,似乎也对我的速度感到着急。我真想像林星月一样,停下来,喘口气,休息一会。
这时,我的心里冒出了两个声音,一个温柔的小声:“别跑了,太累啦!”还有一个急切的叫声:“坚持住啊,就剩半圈了!”正在它们吵得不可开交时,忽然,耳边传来一阵阵喊声,原来是同学们在跑道边为我加油呢!我转过头,看到他们脸上都挂着焦急的神色,大声地喊着:“加油!加油!”在那一阵阵有力的加油声中,我听到了一个熟悉的声音,看到了班主任吴老师的身影,她也正挥着手,朝我大喊着:“赵心恬,快,快,冲刺!”对,坚持住!我一抬头,终点线已近在眼前。
终于,我冲过了那条令我盼望已久的白线。陈老师一挥手,秒表就“滴”地一声停在了一分四十一秒,我合格了!
阳光依旧明媚温暖,我的心情也在这一霎变得灿烂。是的,400米并不可怕。望着那些为我加油的老师和同学,我的心变得暖暖的。