运动作文600字
“加油,加油……”操场上加油呐喊声响彻云霄。这是怎么回事呢?原来是我们学校正在举行一年一度的秋季运动会。
一大早,操场上就人山人海。运动员们个个摩拳擦掌,蓄势待发;啦啦队员们都举着啦啦棒和小红旗,等待着为运动员们加油。操场上人头攒动,原本寂静的操场一下子变得热闹起。
运动会开始了,我们班的运动员们都卯足了劲,尽自己的全力来为班级争光。上午的比赛很快就结束了。不一会儿,400米跑开始了,运动员们各就各位。“砰”,裁判的发令枪一响,吴殷佳就像一支离弦的箭一样,飞快地冲出了起跑线。别看吴殷佳个子小,他跑起步来可真不赖。看,吴殷佳就像踩着哪吒的风火轮一样,没一会儿,就超越了前面的人,跑到了第二的位置。啦啦队员们再也按捺不住自己激动的心情,一下冲到了跑道边。我们挥舞着手中的啦啦棒和小红旗,扯着嗓子呐喊着:“吴殷佳,加油,吴殷佳,必胜……”吴殷佳听到了我们的加油声,全身似乎又充满了力量。他双臂摆动得更快了,脚步也迈得更大了。只见他的脸涨得通红,像一个熟透了的红苹果,额角挂着细细密密的汗珠,嘴里不断地喘着粗气。而其他运动员也不甘落后,都咬紧了牙关,朝终点冲去。在转弯时,眼看吴殷佳就要超过第一名了,但因为体力不支,还是落后了。虽然吴殷佳只获得了男生400米跑的第四名,但我们还是为他喝彩。
不光是吴殷佳,我们班的其他运动员也很努力。在跳远比赛时,陈韩星一鼓作气,争得了比赛的第一名,不仅如此,他还获得了200米跑的第三名。
这次运动会我们班获得了全年级的第二名,这都是运动员们的功劳,我们应该向他们学习,为班级争光。