运动作文
在这个春意盎然万物复苏的季节里,盼望已久的史家小学春季运动会今天就要在奥林匹克体育中心隆重开幕了。一大清早5点多钟我们就已经到达了,虽然天公不作美,下起了小雨,但我们激动兴奋的心情依然不减。
也许是一万多热情的同学和家长纷纷到来感动了天公,很快雨停了,太阳公公还在暗处偶尔偷偷露出一下笑脸。我站在东看台,遥望整个体育中心,对面的主看台座无虚席。观众们不停地摆动着手中的花束,同学们欢声笑语,期待着开幕式的到来。王欢校长、卓立老校长,还有许多体育方面领导和著名运动员也同时出现在主看台。他们的出现掀起了一片热潮,今天真是个体育盛会。南侧看台上赫然出现我们史家小学的校训:勤勉、文雅、活泼、奋进这八个大字。北侧看台上这次运动会的合作学校—东城七条小学的校训:勤奋、创造、文明、活泼八个大字与我们的校训遥相呼应,构成了一幅和谐的画卷。我们所在的东看台也是集合了全校近半的学生和家长并与主看台正对,也是运动会一个加油鼓劲的生力军。
这时,绿色的运动场中央已经铺了正方形的白色演出布。参加入场仪式的各个队伍,已经井然有序地在跑道边准备好了。雄壮有力的运动员进行曲响彻整个运动场,运动员入场式开始,三位国旗护卫队的解放军叔叔迈着铿锵有力的步伐威武地走在队伍的最前方,紧跟着的是四名六年级的大哥哥和六位年轻的女老师组成的领旗队伍,他们也迈着整齐化一的步伐走过主看台。之后由八十位女家长组成的花队和八十位男家长组成的旗队也走过主看台。花队的花束红黄相间,在妈妈们手中轻盈地挥动,娇美中透着喜庆。爸爸们手中的红旗迎风招展,鲜艳夺目,他们各个精神抖擞。随后六个年级各班组成的体育项目方阵也在导引员地带领下飒爽英姿走来。分别有手球、羽毛球、乒乓球跳绳等方阵。
我尤其喜欢七条小学的篮球方阵。男女同学同上,黄色的大篮球服,卡通而潇洒。几十个大篮球砰砰地拍到地上阵阵有声好有气魄,又加油又助威。他们每个人都好似运动健将,现场的气氛一下子热闹起来。运动员入场后,正式的表演项目开始接二连三登场。第一个展示的是三四年级团体操表演,同学们各个好似轻快灵巧的小燕子在在舞台上尽情地跳跃舞蹈;之后一二年级小同学的武术和跆拳道操表演也毫不示弱,各个练得有模有样,还真像个小武术家。伴随着小武术家的表演,几位武术老师也在孩子们中间大显身手,遥相辉映。最后我们五年级的击剑操表演压轴出场,小剑手们挥动着手中的剑,一道道剑影凭空滑过坚定有力,表演进入高潮。这时表演结束,所有的表演队伍纷纷涌入表演场,欢呼雀跃,数不清的和平鸽展翅飞向会场上空,全场立刻一片沸腾,我真感到我们整个会场都融为一体。
运动会开幕了,它在我心中留下了久久难忘的痕迹,也为我们提供了一个展示体育才华,发扬团结协作精神的舞台。