运动作文
同学们,运动会应该不陌生吧?它陪伴我们学习生活中的每一年。今年的运动会与以往的有所不同,这次运动会是我初中的第一次,和小学期间的运动会有很多不同之处。
运动会第一天,原本空旷的操场顿时变得热闹非凡。场地上坐满了人,大家都迫不及待的等待着看开幕式呢。
我校参加铜管乐队的同学,因此感到很荣幸,她们穿着漂亮的礼服,手中的一件件乐器在阳光下闪闪发光,她们的队伍早早地在跑道上准备了。经过漫长的等待,伴随着《运动员进行曲》,开幕式开始了。我抬头挺胸,挥舞着手中的花束用心地表演着。眼看就要走到主席台了,各个方队认真严肃起来。怎么感觉好像阅兵仪式似的?各种乐器的声音响彻云霄,鲜花在天空的映照下显得更加婀娜多姿,彩旗迎风飘扬,运动员的进场更颇有一番风味……绕了大半个操场后,我们站在了指定的位置上。接下来是学校领导,学生代表讲话和表态,他们的话语真是令人振奋,最后是学校的体操队表演,她们身上天蓝色的体操服和蓝天相互辉映,每个人的脸上都带着灿烂的微笑,她们的动作伴随着优美的音乐是那样的舒展,真是太美了。
经过将近一个半小时开幕式结束了。现在紧张激烈的比赛开始了,大家都投入到精彩而激烈的比赛中。现在让我们的目光转移到比赛上去吧。我们班的二十名名运动员斗志昂扬,准备随时随地上“战场”。
看我们班的孔晶晶同学,你别看她瘦瘦的,她可是我们班的运动健将呢,她以前曾经在区县运动会上取得过不少好成绩初中,这次也不例外哦!看她那矫健的步伐,好像无人能抵似的,以绝对的优势获得第一名,而且几圈跑下来一点也不喘,真让人羡慕。运动场上还有一些同学,她们的勇气简直让我震撼。有的人跑得并不快,但还是坚持到终点,虽然没有得到名次,却用微笑去面对。因为她们心中一个永存的信念:重在参与,坚持就是胜利!
朋友们,请跟我来我们初一(4)班的场地吧。瞧,同学们都没闲着,有的在聚精会神地看书;有的三五成群地下棋,打牌,听音乐……多么令人羡慕啊。
比赛继续着,同学们的心情一直处于兴奋当中。
时间过得可真快,转眼间,已经到了中午。吃过午饭后刚才还晴空万里的天气一下子阴沉下,四周的树叶随风发出沙沙的响声,仿佛在暗示我们:下午的比赛泡汤啦!但当我看到天上未下一滴雨,我又万分感谢老天爷,心想:只要不下雨,阴天还凉快呢!同学们似乎并没有受到天气的影响仍旧兴致勃勃的玩了起来,运动会照常举行。大约两个小时过去了,天渐渐地黑了,乌云密布,还时不时洒下几点雨。这可没有破坏我们的气氛,“请各班同学按次序回教室!”广播里传来老师的催促声。啊,真下雨啦!我们这时才不得不承认老师让我们拿书包是个明智的决定。我们垂头丧气地回到了教室,其实也没那么糟糕啦,同学们在教室依然情绪激扬,讨论着运动场上的有趣事情以及哪位同学是学校的运动健将。
就这样,我们度过了一个下雨的运动会,不过还挺有趣的!