运动作文300字
从前,有一只生活在森林深处的斑马,它跑的很快。但是,它的眼睛自从生下来就看不见。
斑马有一个好朋友叫小松鼠,小松鼠很喜欢爬在斑马的头上,可斑马也很愿意。因为斑马想喝水了,小松鼠就会告诉它哪里的水最干净,想吃草了,小松鼠就会告诉它哪里的草最鲜嫩。
有一天,森林里要举行运动会。斑马也想参加,可是它眼睛却看不见,心里很不是滋味。这时,在它头上的小松鼠却说“:别着急有我呢,我来当你的眼睛。”斑马高兴的报名参加了运动会。可是,所有的小动物们都很担心它。
比赛开始了,所有动物的目光都注视着斑马和小松鼠,“砰”的一声枪响,斑马以百米冲刺的速度向终点跑去,小松鼠在头上指挥着斑马,“前面有大石头”斑马轻轻一跳,变跳过了石头。“前面有水沟”斑马又轻轻一跳,越过了水沟。“快,超过你前面的小兔子和山羊,我们就获胜了”斑马使劲追啊追,眼看就快要到终点了,斑马终于超过了它们,第一个冲向终点,斑马获胜了。有的送水果,有的送鲜花,大象伯伯给斑马颁发了奖牌,奖牌上刻着“特别冠军”。
斑马和小松鼠别提有多高兴了,兴高采烈的去看别的动物比赛。