运动作文
金秋十月,我们踩着片片落叶走进了秋季运动会的会场,我用我随身的“摄像机”拍下了3个镜头,下面我将与大家一起分享。
镜头一
今天下午风和日丽,学校决定召开运动会。
当歌声响起时,军乐队也开始演奏,铿锵有力的脚步踏着鼓点,那声音回荡在操场中,让人不由得心生斗志。彩旗队,花束队更显风采,彩旗在风中飞扬,花朵在空中舞动,仿佛都在为我们而欢呼似的。随后是各班的运动员,运动员们都雄赳赳,气昂昂,好不有气势。
开幕式结束了,下一个镜头转入激烈的比赛:
镜头二
“加油,加油……”激烈的赛跑随着发令枪的一声枪响,拉开了帷幕。这儿是女子100米赛跑,我急切地寻找着我们班运动员的身影,怎么没有呢?问了声旁的同学才知道:原来她在下一组。
“啪”枪声响,只见她们都如离弦之箭一般向着终点飞速前进。由于距离原因看不出个所以然,无奈之下只得靠声旁的小喇叭,倾听之间忽听得那同学的名字,全班欢呼——她进决赛了!
无心再看决赛,镜头转向了男子跳高。
视野范围中看到了一个个如鹰如燕的身影斜着飞跃过横杆,横杆渐渐上升,他们的体力在慢慢消耗,不少的雏鹰,海燕无力振翅高飞,只得怀着无奈的心情退出了赛场。坚持到最后的人才是最终的胜利者。比赛还在继续,还在有人退出,还有着不服输的人在坚持……
其他项目已然华丽闭幕,可跳高比赛还在继续,比赛的人由原来的30多人减少到了10多人。我们要回家了,不知道比赛结果会怎么样……
下午,听同学们说我们班得了个第三名,据说他们一直比到12点半才结束,我诧异,要是我的话恐怕早就累趴下了。
为期两天的比赛结束了,闭幕式如开幕式一般,却又不同,而是充满了韵味。
镜头三
踩着淡淡的月光,我们拖着疲惫的身子,身虽在学校但心早已飞回家中软软的大床。闭幕式上的一个亮点就是由两个打形意拳的少年上台即兴表演了一段功夫,大家拍手叫好。不知后面又说了什么,我也无心在听,只盼望能早点回家。
秋风送爽,我们踏着丰收的喜悦走出了这次运动会,虽然它举行的时间很短暂,但留给了我们珍贵的回忆。