运动作文
迎着和煦的春风,伴着明媚的朝阳,实验小学第十届田径运动会开始了!
“我报200米!”“我报跳远!”“我报……”报名表一下来,我们争先恐后地挤上去报名,大家都热情高涨,一个个跃跃欲试,准备在运动会上赛出好成绩。
“砰!”这是裁判员发令打枪的声音;“飕飕!”这是运动员跑步的声音;“加油!”这是拉拉队呐喊加油的声音……伴随着这首运动进行曲,紧张激烈的运动会开始了。
我报的是200米跑步,马上就该我入场赛跑了,我紧张得喘不过气来,做着深呼吸,平静心情,我双手攥拳,向下压压,稳了稳情绪,从容镇定的迈开步子和其他班的几位同学一起入场了。站在起跑线上,我昂首挺胸,眼睛里冒出坚定的火花:一定要发挥出最好的水平!比赛的钟声敲响了:只听裁判员喊了一声“预备——”,然后朝天开了一枪“砰!”我们立刻摆起手臂,迈开步子往前跑。场内是竞争激烈,而场外呢,早已变成了一片声音的海洋,加油的声音此起彼伏,每个同学都站起来,目不转睛的盯着场内,扯着嗓子为自己班的运动员加油。这时我排在第三,与前面的同学已经拉开了几米的距离。“快点快点!”我小声对自己说。忽然,我听到了同学为我加油的声音,我立刻像饥饿的人得到了一碗香喷喷的面,顿时得到了精神上的鼓舞,奋力向前飞奔,拉开的距离在一点点减小,耶!超过了一个!此时,离终点线只剩下了几米,老师们在挥手:“快跑!”啊!终于到了,冲过终点线,我得了第二名!
休息了一会儿后,广播台念到我的名字,叫我去领奖,看着那漂亮的本子和鲜艳的奖状,心里有一种说不出来的滋味。马上就毕业了,为604班增添了一份荣誉,我无比的自豪和骄傲。高兴的心情自然溢于言表,脸上荡漾着幸福的笑容和激动的神态,虽然身体很累,但是心里却久久回荡着那甜密的滋味。有付出就有回报,坚持了才会得到成功的喜悦。抬头望望无际的蓝天,小鸟在歌唱,树木在点头,春日午后的阳光洒在大地上,那金灿灿的阳光就像一个个甜美的微笑,世界是多么美好!
这次运动会,使我深深的感受到了运动的快乐和成功的喜悦,我运动,我快乐!运动创造美好的生活,难道不是吗?