运动作文600字
“什么,某某五中要举办民族运动会了?”,因为在六年级因为举办了艺术节所以就没有开。现在七年级终于要举办了。听到这个消息大家心里都心里充满了欣喜与激动。我也非常高兴,因为我终于能在运动会大展身手了,我经常在小学比跑步,而且成绩也不错,现在我也报了一个100米的跑步。
除了运动会比赛外,还要再举办一个开幕式,这个项目以前在小学可是从来没有,而且需要体委从五十六个民族里的签中抽出一个,我们班有幸抽中傣族,班主任司老师和我们一起商量这样能办好傣族。最后,我们想好:由八位女生穿着傣族衣服跳傣族舞,彩云之南,再由十位同学穿着傣族衣服敲腰鼓,剩下的同学一开始先手拉手围着十位女同学跳一会,再由十位敲腰鼓的同学围上去敲着腰鼓给十位跳彩云之南的女同学伴奏。
一切准备的过程都非常齐全,但在训练的时候,我却有些不耐烦了,我被选为敲腰鼓的,但有些同学敲腰鼓跟不上节奏,害得我跟着他们敲了一遍又一遍,一些手拉手的同学不愿手拉手,所以就在那里一遍一遍的装模作样。我心里想,运动会运动会,要什么开幕式,直接比赛不就得了,害得我们连课也不上在这里毫无意义的练。但生气总归生气,还是要练的。我们就在音乐教室一遍又一遍的练着。司老师也陪着我们,大家为着这个开幕式积极准备着。
终于,9月30日,我们迎来了运动会。但糟糕的事情又出现了,我们是七年九班,所以就站着等着一个又一个班在我们前面表演,大家等得都不耐烦了,但一个个班在进行着,我们在一点一点的向主席台接近,还差十个,九个......两个,一个。终于轮到我们班了,心里的阴霾一下子都消失不见了,我们微笑着向一位位学生,家长,领导表演着。表演之后,我们静静地坐在操场上,观看着后面班级的表演。
100米跑我得了第四名,也许是因为缺少实力,也许是生疏。总的来说,这场运动会还是不错的。不是吗?