运动作文600字
记得在三年级时,学校举行了一次田径运动会。上午是入场式,下午是运动会,先不说下午的运动会,上午的入场式就让我深深地记在了脑海的深处。
入场式在学校的操场举行,在这之前,升旗台上已经摆好了评委要做的位置,操场四周也插着五颜六色的彩旗,感觉非常盛大。
早上一进教室门,就投入到一片紧张的气氛之中,家委会的几个家长都来了,她们要帮我们试衣服、化妆等等。
当六班结束了入场,广播响起了入场的音乐声,我们班的每一个同学都绷紧了神经,一边踏着有节奏的步子前进,一边挥舞着俄罗斯的国旗,喊着我们班的口号“团结上进,勤奋进取!”我们被一旁的观众紧紧地盯住,好像每个人身上都有一个很重的担子一样。我和其他四个要跳舞的同学站在最前面的一排,吹奏乐器的同学站在第二排,其余同学站在后面几排。半晌,《莫斯科郊外的晚上》这首乐曲响了起来,我和那几个同学,随着节奏翩翩起舞,吹奏乐器的同学也是专心致志。台上的评委好像被我们打动了,他们不停地点头,连连说好。一旁其它班的同学也目不转睛地看着我们精彩的表演。看到我们的演出取得了这么大的影响力,同学们的心里都不禁涌起了愉悦的心情。
我们演出完毕,学校里的任何人都情不自禁地爆发出一阵排山倒海的掌声,这掌声热烈而持久,让我们班的同学都有一种荣誉感:感觉我们是最棒的,我们一定是第一名!
后来,其它班级也陆续地表演完了,这时候也该放学了。其它班的同学都在议论下午运动会的事情,而我们班还在议论入场式,这真是一场令人难忘的运动会入场式啊!