运动作文400字
本周,我们学校举行了一年一度的秋季运动会。在这两天里,我看到了坚持和努力的精神,也学到了团结和友谊的道理。
这两天的运动会,印象最深的无疑是我跑1500米的时候。在一个秋高气爽的早晨,我们班的陈飞宇在跑步前告诉我,虽然第一名是不可能的,但他一定会跑进前五名。当时我想起了一句成语“一个骄傲的士兵一定会失败”,但我没有说出来,因为一个人总是有希望的。
砰!随着发令枪的声音,十名运动员相继跑出起跑线。看,十班的钱邵恒跑第一名,我们班的跑第三名。当他听到发令枪的声音时,不仅运动员跑了,我们班一大群人也同时跑了出来,一直为他加油。无论开始还是结束,我们班的学生总是在陈飞宇周围。虽然有1500米长,但是我们班的同学坚持要给他跑步,虽然中间换了很多人。
剩下最后50米,我们都提前跑到了终点,迎接坚持跑1500米的“男人”。虽然他没有像陈飞宇预料的那样进入前五名,但他仍然取得了好成绩,第七名。
在这次难忘的运动会上,我在陈飞宇看到了一种可贵的品质“坚持”。虽然他已经知道自己跑不了好地方,但还是坚持要完成比赛。我想向他学习,了解发生了什么。只要我能“坚持”,不管结果是好是坏,我都能欣然接受。呼唤我的坚持!