运动作文
今天,森林里的小动物们非常高兴,狮王在森林中央搭了一个大运动场。明天要举行森林里一年一度的动物运动会。
第二天一早,狮王就到场等着观看有趣的比赛。
不一会儿,动物们都来了,比赛就要开始了。这次比赛有200米跑步、游泳、跳高和4×100米接力赛等好几个项目。
比赛前,凡是报名参加比赛的小动物们都非常紧张,生怕自己会落到最后一名。狮王早就等得不耐烦了,一个劲儿地催裁判宣布开始比赛。
比赛终于开始了,首先是400米赛跑,每个要围着600棵树围成的跑道赛跑两圈。参加这次比赛的是豹子、老虎、兔子和小鸟。在起跑线上,选手们早已作好了比赛准备,相信自己一定能赢。
只听得裁判员发令枪“砰”的一声响,大家冲出去了,豹子跑在最前面,老虎紧跟着穷追不舍,兔子和小鸟都闭着眼睛向前冲。眼看老虎就要追上豹子,豹子突然加快了速度,风驰电掣般地跑开了,老虎追不上了。再看后面,兔子超过了小鸟,接近了老虎,小鸟虽然落在后面,可是不气馁,奋力向前。老虎、兔子和小鸟快跑完一圈了,豹子已经开始跑第二圈了,场外不断传来“加油啊!加油”的声音,观众们大声给自己支持的选手呐喊助威。突然,老虎被一块石头绊了一下,这一绊可不轻,把腿给弄伤了,无法比赛了,马上被送去医院救治。只剩下三个小动物争夺冠军,少了一个竞争对手,小动物们可拼命了,400米比赛结果,豹子获得冠军,兔子获得亚军,第三名嘛,当然是小鸟啦!
第二场比赛开始了,这可是狮王最喜欢看的游泳比赛。
发令员的哨子吹响的一刹那,小动物们“卟嗵,卟嗵,卟嗵”就跳进游泳池,参加比赛的是乌龟、鳄鱼、河马和鲤鱼四位选手。
比赛刚开始,鲤鱼和鳄鱼就游到了最前面。它们开始争夺冠军了,可游来游去是一会儿鳄鱼游在前,一会儿鲤鱼游在前,好久都没分出胜负。在一个直线游泳区里,形势起了决定性的变化,鳄鱼突然以飞快的速度游起来,把鲤鱼远远地甩在了后面,鳄鱼游得高兴,回头得意洋洋地看了鲤鱼一眼,这一看可糟了,鳄鱼一头撞到了前面拐弯出的大礁石上,鳄鱼被撞昏了,沉到了水底,救生人员好不容易才把它从水底捞上来抢救。比赛继续进行,结果是鲤鱼第一个游到了终点,河马、乌龟并列第二名,骄傲的鳄鱼躺在病床上连个安慰奖也没捞到。
接下来,动物们进行了跳高、跳远、4×100米接力赛、足球等运动项目的比赛。场场比赛都精彩,观众们不断的加油声一浪高过一浪,大家嗓子都喊哑了,可还是不放弃给自己喜欢的运动员呐喊助威。
今年的运动会,大部分参赛者和观众都很高兴,遗憾的就是老虎和鳄鱼了,没夺得奖不说,现在还躺在医院疗伤呢!
动物们期待着明年的运动会,早点到来。