运动的作文
一晃高中生涯已逝一半,三点一线的快节奏早已是家常便饭,但恍惚间我也再没有初时的踌躇满志。学习汲取了我的大部分精力,但这场运动会给予了我新鲜的血液,让我重拾了对不断进取精神的追求。
运动会被延期至秋意正浓之时,半天的紧张有序饱含着青春的活力四射。为了班级的荣誉,我义无反顾地踏上了400米和100米的征途。在得知对手的实力后,我在心中反复的告诫自己“不到比赛的最后一刻都不知道结果,绝不认命!”运动的魅力就在于它的不确定性,任何一个变量都会让结果截然不同。
中午起床后我便开始做热身,一定要拿最好的自己去为班争光,不容有一丝的怠慢,男子400米的比赛如约而至,紧张感促使我的肾上腺素激增。“?”的一枪,战斗开始了,与生俱来的运动能力将我与对手的差距甩开。随后的200米,劲敌出现了,但我毫不畏惧,不停的追赶着他的背影,在最后100米时,我俩差距仅有一股劲儿的距离,但长久不运动的我已经忘记了如何在最后时刻突破瓶颈。在同学的助威声中,我的信心大增,但偏偏激发不出内心的小宇宙,它令我窒息,放弃了最后与他殊死搏斗的机会。
比赛结束后望着对手欢声雀跃,我既懊恼又后悔,没有了耐力和耐心,就别怪现实太现实了。不久,我的几个兄弟跑过来为我送水并安慰我,大家都很清楚,我的表现很不在状态,但他们一点也没有责备的意思。“阿峥,好好干,让他们瞧瞧你的实力!”我苦笑着回应了他的玩笑话。
都说无知者无畏,狂傲的心态怎能塑造出一个更好的自己?带着平静的心态,我成功闯入了100米的决赛,这场景仿佛似曾相识,同样的地点同样的对手,大家又是同样的目标,十几秒的你追我赶比不上三年的争分夺秒为一考的激烈,但在这短暂的时间里却能收获一辈子都受益的精神财富。最后在100米的决赛中让我感受到了自己在别人身边是如此的不堪一击,两年里,他们在不断的成长,追求更卓越的自己,而我却还在洋洋得意于两年前的辉煌。“山上的人不要瞧不起山下的人,因为它会上山取代你。”说的就是我现在的姿态。比赛虽然失败了,却升华了我的精神观。
况且谁又没有年少轻狂的时候呢?在运动会上体会到了被支配的恐惧后,我又感受到了刚上高中时的那股冲劲儿。而今的我已经不再年轻,看戏人也终将成为戏中人,如果还以整天碌碌无为,嬉皮笑脸的节奏过日子,后年的我必定比今天更加的心痛。
我热爱运动,在与他人较量时的快感比在学习上来的陶醉。我崇尚运动,追求卓越和坚定不移的信念使人神往。我敬仰运动,敬仰中国女排在里约奥运会上书写奇迹的那一笔,运动带来的精神力量令我受益匪浅。
回顾当下,不能让太多的昨天占据了我的今天,当我还在悠哉地散步时,人家已经准备冲刺了。“悟已往之不谏,知来者之可追”,感谢这次的运动会,及时的将我从安逸中拽醒,运动的精神将继承于我日后的学习生活中去。