运动作文300字
理想是人类的导船,它每时每刻都指引着我们向前驶去。我的理想就是当一名优秀的运动员。因为当上一名优秀的运动员对我们自己很有用处。例如:我们的身体健健康康,这是最重要。还可以参加很多比赛,在比赛上我们跑到第一名,我们得奖。为自己争光,为父母争光,为祖国争光。
我从小热爱体育,因为我的体育很好,我一直想当一名优秀的运动员,经常锻炼身体锻炼自己。我最擅长的是长跑和跳远。不管是学校举办的运动会,还是全旗举办的运动会,我都能拿到优秀的成绩。不是第一就是第二。这也许是因为遗传,也许是我的爱好。我父亲和爷爷都是优秀的运动员。虽然我爷爷现在年纪大了,但是一般人跟爷爷走步跟不上。但是我爸爸妈妈不让我练体育,说:练体育没出息,别人看不起你……
可我觉得当一名优秀的运动员很好,不会被别人看不起的。爸爸不是常说: “身体是革命的本钱”吗?要干好每个工作首先由一个健健康康的身体,所以我要用不拍一切困难的精神去锻炼自己,把自己变一名德、智、体全面发展的运动员,回报父母,回报社会。