运动健康作文
“每天锻炼一小时,健康生活一辈子”这是许多人常说的一句老话。运动,可以带给我们许多,然而现在的人都有迷恋上了电子产品而抛弃了运动。
以前,我不想运动,更不敢跑步,因为以前我一跑步就会摔跤,并且会受伤,每每当我摔跤时就会摔掉一大块皮,虽然只是皮外伤,但却让我对跑步产生了恐惧感。而现在,每次跑步时,我便成了班上女生羡慕的对象,因为每次跑步,我总是班上女生中的第一名,但我认为,我的成绩还远远不够,因为在小学时,我与别班女生比赛长跑,却是倒数二、三名。其实,我跑步能取得这样的成绩,完全是源于一个故事。一天早上,天还没亮,我打算晨跑,我心想:“天还没亮,应该没有人比我更早起来晨跑吧!”于是我整理好一切,赶忙跑出家门,一到路上,却看见许多老人家和哥哥姐姐都在努力地跑着。我不解的问一个老奶奶:“老奶奶,你们为什么这么早就起来运动呢?”老奶奶回答道:“因为早上运动有利于气脉的顺畅,有助于我们的身心健康,而且我们一边跑步还可以一边观赏风景,对眼睛也有好处,何乐而不为呢?”我又答道:“哦,我知道了,我和您一起跑吧!”从此以后,我就每天开始坚持晨跑,这对我的健康有很大的帮助。在小学时,我还因表现出色被学校选中当了长绳和短绳队员呢!在一次次的运动中,我身体气色越来越好了。
运动有益我们的健康,我们应多运动,身体才会更强壮,才会更有力量,运动,带给我健康,使我更精神。