运动的作文
星期二是学校举行运动会的日子,由于天气的原因,这个运动会已经推迟了好一阵子了。因为太过期待,一个晚上我都激动的没睡好,到了运动会当日,早晨出发时天依然下着毛毛细雨,我就在心里默默祈祷:别再下雨了,不然运动会又要推迟了!说来好巧,到了学校天虽然没有放晴,但雨终究是不再下了。
上课铃响起,老师们走进教室将我们秩序井然的带到操场上,因为我是跆拳道表演组的,所以直接在前面集合了。这时候的操场已经热闹的很了。
首先进行的是开幕式,校长讲话,运动员入场,之后就是表演节目,我们跆拳道表演组是第三个上场,我们一个个像个小斗士一般,穿着一附小的跆拳道服装,依照已经约定的站位排好队形,随着少年说的音乐响起,我们慢慢进入状态,虽然紧张,但也无比自豪,所以每一个动作都做的非常认真。音乐停止后便是此次表演的高潮部分:击破环节!下面的同学们一声声喝彩,一阵阵欢呼,也把我们的激情带到了最高端,连续3块木块的击破一气呵成,毫无破绽!以我们的跆拳道礼节做为开幕式的结尾,比赛也正式拉开帷幕,一瞬间除了跑道上,操场上就变得水泄不通了,我心想:运动会真热闹啊!还是孩子们活力四射啊!
我参加的项目有:踢毽子、立定跳远。立定跳远,这是我第一次参加这项比赛,平时也没怎么进行过训练,所以心里没底,自然也就十分紧张,第一次仅跳出了1.80米的成绩,慢慢的调整好心态,放松后用尽全力陆续跳出了1.85米和1.90米的成绩,虽然不及别的同学,但我也为自己取得的成绩感到非常满意。毕竟是第一次参加取得这样的成绩也是出乎我的意料的,以后的日子里我会坚持锻炼,争取下年的运动会我的成绩能突发猛进。我的项目进行完便去为我的好朋友当啦啦队了,看到他在跑道上风一样的奔跑我也感觉信息十足的,想他一定能胜出。正如我所料我们班的几个都如愿进入决赛。
第二天因为有决赛,我们早早的便到操场上集合了,我们班的有50米、100米决赛项目,几个运动员早已轻装上阵,一个个的在跑道上磨拳擦掌,随着呯的一声枪响,运动员像离弦的箭一样射了出去,特别是尹孝男像长了翅膀一样一直遥遥领先,在最后的冲刺阶段,他更是拼尽全力以最快的速度冲过终点线,全校第一名,并且打破了校纪录!我们都非常开心和激动,一拥而上为尹孝男的出彩表现表示祝贺和鼓励!
随着一项项比赛项目结束,今年的秋季运动会也圆满地落下了帷幕,我玩得非常开心,也非常期待明年的运动会更加精彩!