周末,我去了外公的家,我和表妹闲来无事,就要求和外公一起去进行爬山比赛。
我们从家出发沿着崎岖的山道向上爬,我们约定谁先爬到山顶谁胜利,就这样,我们争先恐后暗自努力,过了一会儿,我就看不见表妹了,然后我大喊一声,她就答应了,我顺着声声音向旁边走去,发现了精明的表妹正在大柏油路上往山顶上跑,原来是因为它熟悉地形,知道旁边有个柏油路,我想这下坏了,她肯定要得第一名了。
我怎能服输,我选择了最近最陡的路,我沿着陡峭的路,小心的向山顶上爬去,当我到达山顶的时候,我发现外公和表妹早就到了山顶,我输了,愿赌服输,他们罚我做了100个俯卧撑,把我累的都快爬不起来了。
我们顺着山路,下了山,沿途的美丽风景尽收眼底。
外公家的小山真的很漂亮,以前由于怕爬山太累,很少去爬,现在我决定以后每次到外公家都必须去爬一次山。虽然很累,但是也有很多收获。