运动的作文
操场上,早已人山人海,大家高呼着本班的口号,鲜艳的红旗在空中飘扬,在一片喧闹声中,运动会终于拉开了帷幕。
赛场上,运动员全力以赴,尽自己的力量为班级争光。首先进行的是100米短跑,跑道两旁站满了人,个个兴奋不已,尽管维持秩序的老师不断要求同学们“往后退”,但很多人还是尽力身体前倾,扯着嗓子为班上的参赛选手加油鼓劲。起点处,队员的神情虽然有些紧张,但从眼睛里射出的光芒却无比明亮。随着发令员的一声枪响,他们便像离弦的箭一般冲了出去,手臂前后有节奏的挥动着,加速、加速,脚下的步伐一次比一次快,当他们突破终点线的时候,脸上露出了如释重负的笑容。听着裁判员公布成绩,那些得胜者欢呼雀跃,激动之色溢于言表。
虽然100米的短跑项目令我很激动,可是迎面接力赛才是真正的压轴好戏。由于运动项目过多,接力赛被安排在第二天上午,当天同学们早早来到了校园,班长和体育委员临时挑选接力赛人选,这个为班级争光的好事当然吸引了不少同学去踊跃报名。但是名额有限,没有被选上的同学虽然心存遗憾,但内心里还是希望本班级能夺冠,都在心里默默祈祷。
通过同学们的认真讨论,我们的大高个儿石学亮同学跑第一棒,篮球高手王昊扬跑最后一棒……大家谨记体育老师传授的技巧,尽量充分发挥着各人的优势。“比赛马上开始”广播通知道,队员们快速进入比赛场地。随着发令员的枪声,石学亮一个箭步就冲了上去,在交棒的那一刻,我的心提到了嗓子眼,手中捏着一把冷汗,等成功交了棒,我们欢呼不已,这极大地鼓舞了同学们的斗志。看,队员们个个都像脱缰的野马,使出自己的浑身解数,大口大口的喘着粗气,脸涨得通红,双拳紧握,看不清先迈的是左腿还是右腿。但无一例外的是——快,脚刚落地便又抬起,每个人尽最大的努力,为了胜利而拼搏,为了目标而奋斗。在一片欢呼声中,王昊洋稳稳地接住了棒子,以最快的速度冲向终点,我们取得了小组第三的好成绩!
在这次运动会中,我们虽然没有获胜,但它使我们的班级更加团结,增强了班级的凝聚力。同学们在赛场上拼搏的身影,那响彻云霄的加油和喝彩声,那胜不骄败不馁的廓然胸怀,已然成为纷飞在我初中岁月中的宝贵记忆。