运动作文400字
我的爸爸个子不高,戴着一副黑边近视眼镜,眼镜后面有一对炯炯有神的大眼睛。他有一头黑黑的板寸短发,有结实的肌肉,他还很有耐心。我的爸爸还有一个特点,就是他狂爱运动。
每天,爸爸上班回来的第一件事就是把包放好开始运动。他有时候跑步,有时候做俯卧撑和仰卧起坐,还有时候是举哑铃练肌肉。这一运动啊!一口气就运动到吃饭的时间。这还是在我们的催促下爸爸才很不甘愿地“收工”了。
晚上洗澡前,爸爸还是在客厅里起劲地做俯卧撑、练肌肉。后来实在太迟了,妈妈不耐烦地说:“快来给你儿子洗澡了!”看在儿子的面子上,爸爸只好停止运动,灰溜溜地去抱弟弟了。
以前我一直想不明白,爸爸之前是有脂肪肝,而且很胖,都有一百六十多斤了,所以他才爱运动的。现在爸爸已经没有脂肪肝,体重也只有一百三十多斤,根本不胖了,可是他为什么还要运动呢?
后来我问了爸爸才明白原因。“因为我爱上了运动呀!”爸爸笑着说,“运动不但能让你变得健康,还能让你更有恒心、有毅力。”
听了爸爸的话,我暗暗下定决心,以后做事都要有恒心、有毅力。那你呢,听了我的运动狂爸爸的故事,有没有什么收获?