运动作文600字
运动的精神究竟是什么。我原是不知道的,在少时参加背诵奥运知识竞赛时,也曾零星地记得一二,无非是更高更快更强。然而终不能真切地理解这其中的曲折。只是这次的运动会,却让我感触良多。
我见到了无数张疼痛地扭曲了的脸。他们的衣衫都被大片大片的汗水浸湿,却又要在短暂的休憩后奔向另一场比赛。陪同同学去检录,才知道有许多人都是在上战场之前就有着病痛。有一位看起来很柔弱的女生,却毅然地去参加女子1500米的比赛。那是一场冗长而难耐的比赛,压力与疲惫烘烤着每个人的心,向前迈着的步子都在渐渐减缓着。我随m站在一个缺口处贴近赛道看着,看着她娇小的身影时隐时现,在大大的日头下,不觉有一种心酸。又有一个患了病的同学照旧站在了起跑线上,我看到她如离弦的箭一样消失在风似的人群中,只有震撼和愧疚搅拌着内心。她的痛楚又是不是多多少少地因为我退缩在看客中的软弱呢?更有无数次的奔跑,在那长长的跑道上反复地迈着步子,被汗水湿透,甚至没有奖牌的光耀作为偿补。我看到他们奋力冲出去的坚韧,看到他们为了终点竭尽全力的付出。不禁觉得所有的运动员都是这赛场上最可爱的人。
其实这每一场比赛,站到跑道上的人便都是胜利者。因为他们敢于无畏地面对失败,将对失败的怯懦与恐惧一脚踢开。他们的勇气与担当已经超过了我们。他们可以正视未来所有不可预知的困苦与磨难,他们可以接受将要来临的风暴与艰辛。他们会为了班级的荣誉而战,在疲惫和疼痛交织着刺伤自己的时候,仍旧要为班级赢得名次。或许他们是沉默的,或许他们的外表是冰凉而冷淡的,但是他们胸膛里却燃烧着滚烫的心,他们的心中都分明印着责任。他们拼搏过,背负着所有的希冀与压力奋力奔跑过。那么他们便是赢者。
运动的精神也无非是用你全部的力量去赢得精神的胜利,以求得心中的无怨无悔。这便是最大的成功。