运动作文
一声声呐喊,一滴滴汗珠,一份份努力,铸就了最终的成功。在欢呼之时,在雀跃之时,我看到了一种别样的情谊,不仅仅是一个班,更是一个家。
在那样温和的天气里,却有那样一群火热的人。
赤红的跑道上,一道黑影掠过,冲向那近在咫尺的红线,尽管几近累垮,但为了耳畔的“加油”,加油,冲,冲过去,那是胜利,是对自己负责,是对那声声呐喊负责。终于到了终点,心忧虑着成绩,忧虑著名次,忧虑着班级的荣誉。但他们似乎并不在意,扶着,搀着,回到了“大本营”。纵然,没什么好名次,没有荣誉,但也没有嘲笑,没有蔑视。眼泪夺眶而出时,他们赶来安慰,让冰冷的心瞬间温暖了。似乎,这是一个家,一个可以容得下一切放纵,容得下一切失败的温暖之地。
看似并不长的沙地,信心满满,举起重重的球,一道弧线划出,一个新的纪录产生。尽管没有呐喊,但那喜悦那欢乐却显而易见。荣耀在身,回到“大本营”,夸赞、奖赏……这是一个家,一个可以容得下欢乐与荣誉的家。这里没有责备,却容得下夸赞,这是一个最好的归宿。
偶得闲暇,没有了激烈的竞争,没有了紧张的气氛,仅留下那温柔的阳光。一帮子人聚在一起,拍几张照片,记录下这份和煦与温暖。玩起了游戏,伴着一阵阵笑声,伴着温柔的阳光,每个人都沉浸在温暖之中,都沉浸在欢笑之中,没有争吵,没有浮夸。此刻,只有一个家的存在,可以容得下一切美好事物的家。
透过一场小小的运动会,我似乎看到了一份份大大的爱,一点一滴的熔铸在这个班级中,一点一滴得化为情,注入每个人那颗红心中,让我们知道:班,不仅仅是一个班,七(2)、八(2)不仅仅是一份记忆,更是一个永久的家,储藏你年少无知时的欢乐,储藏着青春甜蜜与苦涩。