运动的作文
8月21日晚,我和妈妈一起去了南京奥林匹克中心体育馆观看青奥会的田径运动赛。我们坐下后等了几分钟,看到两个青奥吉祥物——砳砳。它们在跑道上不时向我们挥手,转圈 ,跳舞;一个砳砳在做倒立的时候摔倒了,另一个连忙跑过去想扶它起来,可能是道具太重了,他们过了好一会儿才站起来。
砳砳退场后,田径赛正式开始了。首先进行的是男子链球和女子链球赛,选手们用手抓住铁链的一端,不断地旋转,越旋越快,最后手一松,链球像箭一样飞了出去,在地上砸出一个小坑。在铅球和跳高比赛的同时,跑步比赛也正式开始了。
跑步项目包括:男子100米短跑,女子100米短跑、男子20xx米障碍跑和女子20xx米障碍跑。其中我最印象最深的是女子20xx米障碍跑。只听发令枪“砰”的一声,选手们就像一支支离弦之箭一样从起跑线冲了出去,她们越过第一个跨栏基本上大家不分上下;连续越过三个跨栏后,她们之间逐渐拉开了距离,名次也一目了然了。跑在第一位的是一个黑人运动员,她的目光一直注视着前方,脚步非常的稳健均匀,姿势非常的优美。障碍中有一个障碍是由障碍台和水池组成,选手必须先跳上障碍台,接着跳下水池中,然后继续往前跑。她们一个个通过这个障碍,犹如一只只灵敏的小鹿。最终,那个一直排在前面的黑人运动员获得了冠军。大家都为她鼓掌欢呼,掌声经久不息。
这些选手之所以能在比赛中取得好成绩,主要靠平时辛苦的训练和坚持不懈的努力。我们也要学习运动员的这种精神,努力提高自己的学习成绩。