运动的作文
我是一个热爱运动的小女孩,说起跳绳,还有一段难忘的经历呢!
二年级时学校举行了一次跳绳比赛。当时我很想参加可是不会跳,看到班里的其他同学跳得很棒,又得到老师的表扬。别提我有多羡慕了。于是便下决心,要学跳绳。
开始学跳绳的时候,绳子老是甩不起来,我又急又燥。爸爸见我有点泄气于是对我说:“如果做什么事都半途而废,那是不可能成功的,只要你认真,仔细坚持学就一定能学会。”爸爸的话深深地打动了我,我惭愧地低下了头。心里暗暗坚定了一个信念:一定要学会跳绳,而且要超过别人!
我开始从头认真的学,从一分钟跳1到5个,到十几二十个。我不停地、刻苦地练习着。记得有一次上体育课时,我练得入了神,连脸上流的汗水都没有意识到。
大显身手的机会终于让我等来了,一年一次的全校的跳绳比赛又开始了。我如愿以偿的站在了比赛场地。“预备—开始!”
“啪,啪,啪……”绳子飞快地甩了起来,犹如条条彩龙在飞舞。随着绳子落地,数字不断地刷新!终于,艰苦的一分钟过去了,全校记录重新定格在205个,我成为了新的纪录的保持者,并且打破了我这几天练习的记录。在之后的全镇比赛中第一名的头衔也同样落在了我的头上。那刻,我为之付出的滴滴汗水在向我微笑。
这就是我,一个热爱运动,活泼可爱的小女孩。为了心中的目标我还会再接再厉的!加油吧!