运动的作文
一年一度的春季运动会就要到了,我心中无比兴奋,一心等着这个快乐的日子。盼星星、盼月亮,这个日子终于被我盼来了。
班长给王子睿、马兰新、郑进一和我报了女子4x100决赛,我跑步之前肚子有点难受,好像要吐了似的。不知是不是跑步之前的正常反应。我在班长面前撒了个娇,我对班长说:班长在我跑步的时候给我喊加油,我就跑得快,我肯定给你拿个第一回来,我说的是第二棒哦!在第三跑道的是505班的张心,她们班的人说:“我肯定超不过她”。我心想:我一定要超过她,要给班级争光,为我班争第一,加油!加油!不知是一股什么力量,在鼓励我前进——对,这就是爱集体的力量。当我像一辆跑车,在宽阔的道路上奔驰时;当我像一只鹰,在天空上飞翔时;当我像一匹烈马,在宽阔的草原上奔驰时;内心充满的只是对班集体的热爱!其实我心里最清楚,我就是一个运动健儿,就应该在宽阔的操场上奔驰。终于,最紧张的时刻到了,裁判员一声枪声,同学们如离弦之箭冲向终点,我们也不例外。只见他们奋力地跑着,身边一切好象都不存在了。在跑道上,我听见我们班的啦啦队在为我加油。我把一切都抛到脑后,只想:我一定要超过张心,加油!加油!最后,我以1秒的速度超过了张心。
这虽然是运动会场上的平常一幕,但是,在赛跑中,选手面临的不仅是身体的考验,更是心理上的考验,所以我送给运动健儿们一首诗:在我们心中,
你是一个神话;
漫漫长路,
你一人独挡;
运动场上,
你是划过的流星;
看台上,
千万双眼睛盯着你,
满怀希望的高声呐喊,
在赛场上飘荡蔓延。
人生能有几回搏?
把握机会,成功在招手!