运动作文600字
大家都知道运动有许多好处:
一可以防止肥胖控制体重,
二可以抵御疾病发生的风险,
三可以使人的精力充沛,有更强的耐力,
四是可以改善睡眠,让人们入睡更快,睡眠质量更好。但是在运动和宅在家里两个难题时,大家会选择哪一个呢?
我想,大家选的应该是不运动,为什么呢?你看外面如此炎热,还要运动,肯定会又累又热又渴,一身子臭汗。在家里写完作业看看电视,玩手机,吃零食,喝饮料,不是很惬意吗?不错,以前的我也是这么想的,这样做的,是非常舒服,可是事实并非如此。一次偶然的机会,我碰上了一位晨跑的叔叔,好奇心强的我跃跃欲试,那天我早早的起了床,开始跑步,跑完后我是又累又热,可是我觉得十分值得。一路上我不仅锻炼了身体,还见到了许多以前宅在家里时看不到的美景。我看到朝气蓬勃的太阳,从东方徐徐升起,我看到路边嫩绿的小草,在努力地吸收营养长大,我还闻到了河边百花齐放,扑鼻而来的香气,听见了,树枝上欢快的小鸟唱着动听婉转的歌……
后来我在上学时发现现在的我不像以前老是打瞌睡了,因为跑步使我精力充沛,让我晚上睡得很香甜,白天自然有精神。我明白了,运动的好处迷上了运动。
我爱上了踢足球,我的脚可以轻轻晃动,可以重重射击,难道只有脚可以玩转足足球?不,我可以用头顶,用背挡,除了胳膊和手以外,身体的任何部位都可以碰球,是不是很有意思呢?
我又爱上了羽毛球,跟别人学球时越打越有意思,直到浑身出汗,气喘嘘嘘便觉得畅快淋漓!即使有不愉快的事情发生,我都能通过打球释放掉不好的情绪,让自己快乐起来。而现在我正在学习打乒乓球呢!
运动是生命的强心剂,它不仅能让我们拥有强健的体魄,还可以让我们的生活变得更加丰富多彩。
让我们一起运动起来吧!因为运动让生活更美好!