运动的作文
打扫房间时,无意间看到了一张照片,是我和小学同学李同庆的,我们的脸上都洋溢着开心的笑容,一段记忆也随之拥了上来。
在四年级的运动会时,整个操场的比赛都热闹非凡。大家都身着干净校服,除了啦啦队员以外的人都安安静静地看着比赛。
首先是李同庆参加的100米跑。裁判喊道:“预备,跑!”李同庆就像一只离弦的箭,飞了出去。其他人也不是等闲之辈,和同庆不相上下。一半路程过后,有几个人落在了后面,李同庆还保持着那样的速度。到了冲刺阶段,只见他大喝一声,两条腿快的看不过来了,速度越来越快,马上就是终点了,他两手向前一伸,碰到了终点。那一瞬间,我们班学生都站了起来,大喊:“我们赢了,赢了!”李同庆回到了班级,几个男生帮他拿着水和衣服,他的脸上,有着掩盖不住的笑容。
接下来,是我参加的飞镖比赛。我自信满满的上了场,手中拿着飞镖向十环扔去,等着裁判的“十环”,可是,裁判却冷冰冰报道“八环!”我有些诧异,明明瞄着十环,竟然才八环,难道是报错了?仔细一看,果然是八环,我忽然想扔下剩下的飞镖,去干别的。突然间我的脑海中浮现出李同庆回归的笑容,怎么能放弃呢?想到这儿,我又拿起一枚飞镖,向十环扔去,结果到了九环,我不敢大意,将剩下的三枚扔了出去,结果也不太好。
虽然我没有取得理想的成绩,但是我收获了一个道理,只要不放弃,取得再差的成绩,也没人嘲笑你,当你努力后,好成绩会自动去找你。
再想起这运动会,都还有一些心潮澎湃呢!