运动作文400字
我喜欢的运动项目非常多,有打乒乓球、打羽毛球、踢毽子,但我最喜欢的还是跳绳。
快入初冬,同学们都在操场上热火朝天的练跳绳。你瞧!我们班的郭浩天跳的最好,绳子从他头顶穿过,划出一道道的美丽的弧线,发出“呼呼”的声音,再看看他,是那样轻松敏捷,左右脚交替着地,人和绳子配合的那么默契。同学们围成一圈为他加油,给他数数。郭浩天跳完单摇又给大家表演二摇和编花,他越跳越起劲,同学们的加油声也越来越大。
记得我刚开始跳绳时,总是不协调,只能跳两三下,不是踩住绳,就是被绳子绊倒,刚跳两下,就累的气喘吁吁。于是课间我就去观察同学们怎么跳绳,我发现跳绳其实不难,只是需要技巧,手脚要相互配合,掌握好节奏。现在一下课我就去练习,从最初能跳两三个到能跳几十个,前几天我居然一口气挑了一百多个,这个进步让我感到很高兴,看来我的刻苦练习是很有效的,慢慢地我学会跳绳了。
跳绳给我带来了许多乐趣,它锻炼了我的身体,磨练了我的意志,我喜欢跳绳。