运动作文600字
这是最令人期盼的60米迎面接力跑。学校的跑道上,六年级每个班级的运动员都已经做好了充分的准备,一个个蓄势待发,好像即将参军的战士。啦啦队的同学更是卯足了劲儿,准备大声吼个几嗓子“加油”。
“砰!”随着裁判员的一声枪响,王贤杰好像离弦的剑,使出全身的力气,不顾一切地飞奔而去。但其他班级显然都早有准备,都派出了速度最快的运动员。可是第二轮,三班渐渐领先,我们班和六班几乎并排着,但我们并不气馁,仍然用自己所有的力量努力拼搏着。运动员们你来我往,如飞驰电掣般来回穿梭。由于是运动会的最后一个项目,围观的同学和家长更多了,好像有人在无声地指挥一场盛大的乐会一样,加油声此起彼伏,群情洋溢。
看着前面的一位位运动员们顺利接好棒,紧接着就到我了。我不由得心如小鹿乱撞,陡然紧张起来:
“同学们这么努力,赛前做足了充分的准备,如果因为我掉了棒怎么办?如果因为我而与其他班落下了距离怎么办?如果因为我班级得不了第一怎么办?如果……”
千千万万个“如果”,神奇地在我心底汇聚成一股力量。当潘俊铭飞一般朝我跑来时,我知道,我没有时间想了。我稳稳地接好棒,以百里冲刺的速度朝对面跑去。听着拉拉队员们声撕竭底的“刘紫欣加油”,我的耳畔充满了力量。我想,我不能输,就算是为了班级的荣誉。想想同学们,想想他们取得荣誉的灿烂笑容,我超越了自己。我用前所未有的速度冲刺,当把接力棒稳稳地交给孙钰涵时,我的心底,绽放出幸福的微笑。我想,无论结果如何,我努力过了,我不会后悔。
当最后一棒赵均伟像脱缰的野马般飞奔而去时,我们全班都在欢呼:我们取得了全段第一名的好成绩!瞬间,一张张灿烂的笑容放肆地绽放,这是最最真实、最最美好、令人永远难以忘记的笑容。
这次的的接力跑,给我的收获真是太大了。就在那一瞬间,也只是那一瞬间,我懂得了很多很多。我想这答案,也就不言而喻了。