运动作文600字
散文家朱自清曾在《匆匆》一文中说过:“燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。但是,聪明的,你告诉我,我们的日子为什么一去不复返呢?——是有人偷了他们罢:那是谁?又藏在何处呢?是他们自己逃走了罢:现在又到了哪里呢?”的确,我们的日子在一天一天的减少了。岁岁月月,朝朝暮暮;年复一年,月复一月;岁月悠悠,波光明灭,泡沫聚散。然而,我也深刻的知道,人的一生有两样是不可缺少的,一样是书籍,一样就是运动!
伟大的领袖毛主席曾经说过:“生命在于运动”的的确确如此,一个人如果不运动,那么他就活不下去。时间飞转,转眼间又到了夏天,学校又举行了一年一度的趣味运动会,不知今年会有些什么比赛呢?
光阴似箭,日月如梭。刹那间,几天过去了,早晨,阳光明媚,空气中含着桂花的香气,早晨,好清爽啊。今天,就是趣味运动会比赛的日子,我们每个人都怀着激动的心情等待着比赛的开始。随着义勇军进行曲一响,我们排着整齐的队伍来到了操场,选好合适的位置坐下后,比赛就马上开始了,首先进行比赛的是我们班和六(1)班的拔河比赛,男生们整装待发,一个个精神饱满。随着裁判的一声令下,双方开始了激烈的比赛,时间一点点的过去了,绳子也一点点的向那边挪去,随着裁判的又一声哨响——我们班输了,不过没关系,还有两场,可能是由于上一次的失败,我们班的男生像打鸡血似的奋力的拉,果然不出我所料——我们班胜利啦!生命之点滴,运动之生命。这就是活动的意义。
胜利是什么,胜利是活动的喜悦,是失败的不放弃;胜利是什么,胜利是坚持不懈的勇气,是永不放弃;胜利是什么,胜利代表的是责任,代表着溪流,永不停息......