运动作文600字
我们的城市每年最大的体育盛事-中小学联合运动会,在三月二日至三月九日这七天中盛大展开,有许多不同的体育竞赛,让选手们将自己所付出的努力,在这七天中尽情发挥出来。
中小联运的开幕典礼非常精彩,有同学们演出的活力舞蹈,还有热情如火的团体操,以及由小学生所演出的特技表演等许多精彩、有趣的节目,这些节目不但带给了大会开幕的一个好兆头,也使选手们的心情稍微缓和下来,真是一举两得啊!
比赛终于开始了!第一场就是女子组一百米预赛,我快速到检录处检录,检录完我就带着既紧张又兴奋的心情到了跑道上准备一百米预赛。当裁判说出:“各就各位,预备-碰!”鸣枪响起,我快速的迈着步伐努力冲向终点,在跑得那一瞬间,彷彿只有我和其他选手的世界,没有任何声音,我只知道我超越过一个又一个的选手,只差一名选手时,第一名和我以两步之差进入了一百米决赛。最后虽然没能如愿进入决赛,但这就表示我还有进步的空间。“参与比取胜更重要”,这是一位马拉松选手所说过的话,比赛时重要的不是获胜而是努力的过程,而重点不是只求获胜,反而是在运动中学到自信、勇敢、谨慎和大方,这才是运动的真谛。
虽然我在个人项目中表现的不是非常理想,但在团体接力赛时,不管是400还是800米接力,女生组都发挥了平时团队合作的默契,在最后一棒超越过其他选手,荣获得来不易的冠军。
这次比赛和以往比赛的不同之处在于,选手们都拿出自己的看家本领来比每一场赛事,而且都展现了运动家的风度。所谓“胜不骄,败不馁”,获胜时不可骄傲,骄傲会使自己轻敌而失去胜利;失败不用气馁,只要从失败中记取教训,就有机会获得胜利的荣耀。