一年一度的运动会终于开幕了,这是我们学府首次举行的田径运动会,虽然开在寒冷的冬天,但我们这座城市依旧温暖如春。
这天万里无云,阳光明媚,操场上场面十分热闹,同学们兴奋的说着话,放松着心情——有的人在玩扑克,有的人在认真的读书,还有的人在玩手表来打发时间……当校长宣布运动会开始时,只听见大家异口同声的欢呼声、庆祝声。这时,同学们的心开始渐渐靠拢,运动会的气氛也越来越热烈。
实心球比赛开始了,我和胡彦辉报了名,裁判先让我们拉伸一会儿,再让我们试投两次。在试的过程中,我却惊讶的发现:球怎么比我们平时练的轻两斤呀?我十分不解,在听他讲规则时,我又有疑问了:投实心球时怎么可以跳呢?这也太不正规了吧!可是再不正规也要投啊,我尽力把状态调整到最好。这时,我才发现我的对手不愧是别班的精英,投得太远了吧,我下定决心一定要把他给打败,不要在一开始就被他吓到。
比赛开始了,我是第一个投的,我双脚平行与肩同宽,把腰弯到极限,双手把球放到头后面,最后使劲一投,哈,比我以前投得远多了,我暗暗高兴,觉得我已经胜券在握了。我的对手也不甘落后,使劲一投,比我投得远好多,这时我特别尴尬,没想到把他们低估了。其他对手也一样,只有少数没我投得远,最后我还是败北,只得了第6名,我特别伤心,看来下次要再加把油了。
我旁边的小花小草随风舞动着,好像在安慰我似的;树上的树叶也沙沙作响,好像在说:“没事的,下次再努力吧。”
之后我又去看了跑步比赛,拔河、跳远比赛……我都当了他们的拉拉队,虽然我没有参加这些比赛,但希望我的加油声可以让他们更有斗志。