单薄的衣服开始慢慢变厚,此时才恍然大悟,原来火热的夏日早已逃走,接踵而至的是那微带寒意的秋天了。与此同时,本校也迎来了一年一度的秋季运动会。怀着“友谊第一、比赛第二”的心情,同学们都踊跃报名参加了。
这天,操场上热闹非凡,加油声、欢呼声、鼓掌声……此起彼伏。瞧!50米跑步比赛马上就要开始了,场上的运动员们蓄势待发,就像战场上的勇士们,一个个雄心勃勃,因为他们要为班级的荣誉而战!
“啪!”随着一声发令枪响,运动员们就像离弦的箭一样,向终点冲去,一个个从我们面前飞速的跑过。“加油!加油!”啦啦队的加油声更是一浪高过一浪,震耳欲聋,全场一片沸腾。你瞧,我们班的卢小瑾同学,只见她飞快地摆动着双臂,双脚生风似的跑着,可是别的班同学跑的更快,卢小瑾追都追不上。我们都紧张地看着,扯着嗓子大声为她加油!第一位,第二位,第三位……卢小瑾冲过终点时,再没见有其他人从她后面跑过去,我们像泄了气的皮球一样,无精打采。卢小瑾也很难过,一个人伤心地坐在座位上不说话!比赛结束后,男生们还跑过来笑话她跑了最后一名。我看见了,很生气,替她打抱不平说:“卢小瑾虽然没拿第一,但是她已经尽力跑了!咱们不都说友谊第一、比赛第二嘛!”他们都难为情的不说话了,卢小瑾抱了抱我,紧紧地握着我的手,久久说不出话来……
我们班虽然在其他比赛也没有拿到第一名,但是参加的运动员们都是牟足劲,十分努力的。同学们也都为他们欢呼,替他们感到骄傲……我们四(4)班真是一个非常团结的班级体!