运动作文
“加油!加油!各班的啦啦队在尽情呐喊着。这是我们学校冬季运动会短绳比赛的现场,运动员们正在飞快摇过的绳圈中跳跃着。
你看呀,站在一号到5号的就是我们班的运动员,1号熊宇轩沉着冷静,绳子摇得飞快,而他脚步弹起那么轻盈,让人感觉是机器人在跳,一个死绳、断绳都没有,太棒了!5号看起来有点紧张,满脸通红,但是手脚动作一致,跳得也很流畅。2、3、4号跳得也很投入,虽然偶尔会有断绳,但是他们能在最短的时间内接上。在一片喝彩声中,各班短绳运动员退场。
接下来是长绳比赛,我是我们班长绳队的摇绳员。我和伙伴们都脱下外套,迅速站在指定的场地,按事先排好的队形试跳起来。随着体育老师一声令下,正式比赛开始了。我和另一位摇绳员都双手一前一后握着绳,两腿一前一后弓步打开,身子前倾再前倾,尽量把绳子送到每个跳过的人脚下。虽然我的双手已经麻木了,但也顾不得那么多了,我拼命摇动着手中的绳子。281、282、283……裁判在一旁大声数着,又一声哨响,比赛结束了,我们超常发挥,289个,一个断绳都没有。耶!我们一个个击掌庆贺走下场地。
双飞跳、踢毽子、单踢、盘踢一个项目接着一个项目,运动员换了一批又一批。你瞧,比赛依然在进行着,我们学校的操场沉浸在一片沸腾之中。