运动作文
下午,我们迎着凉爽的秋风,带着满心的喜悦,迎来了我们茂名市第二小学第二十八届的秋季校运会。我们伴着慷慨激昂、振奋人心的国歌缓缓入场,每一个班级都显得意气风发、朝气蓬勃。随着谭校长宣布:“茂名市第二小学第二十八届校运会正式开幕。”全场响起一阵又一阵的欢呼声和雷鸣般的掌声。
下午三点,伴随着第一声发令枪响,比赛正式开始了。赛场上,运动员们各显神通、竭尽全力,不断向更高和更远的目标迈进;啦啦队也不甘示弱,在一旁加油助威;在掷布球比赛中,我们班的张浩信就像一个大力士,扔了五十米远,勇夺第一!在50米的赛道上更是激烈,比赛选手你追我赶、奋勇争先,个个像一支脱了弦的箭向终点冲去。
与昨日赛场上激烈的竞争相比,最精彩的还是指今天下午各学年的“50米迎面接力赛”,接力赛考的不单是运动员们的水平,更是团队和协作精神的集中体现。
第一棒是由我班的实力女将——杨诗婷起跑,随着“嘭”的一声枪声响起,每班的运动员都向一匹匹脱缰的野马向前冲去,啦啦队也像疯了一样为自己班的运动员加油,助威,恨不得把自己的力量都投到运动员的身上去,和运动员们一起奋勇直冲。比赛接近尾声了,可各班实力相近,不分你我,难分胜负,比赛紧张激烈、扣人心弦,不知第一花会落谁家。后面,我们班反超了别人一棒,胜利在望啊!加油,最后一棒了,由我们班的邓正彬冲刺。十五米——十米——我们夺得了第一!
我们欢呼起来,有的还激动地一蹦三尺高,老师也激动地向我们宣布:“今晚的作业取消!”我们再一此欢呼起来,高喊:“老师万岁!”