运动作文
今年暑假,为了提高我运动方面的能力,妈妈给我报了一门专门进行体育活动的训练课。
起初第一堂课的时候,有一个非常费力的跳上跳下的动作。刚开始练的时候,我还不觉得累。可连续跳了一段时间之后,我感到头晕眼花、呼吸困难,整个人非常不舒服,感觉再跳下去的话就要神志不清,活活跳“死”了,真想停下来不练了。后来,直到休息了好长一段时间,我才缓过神来。教练告诉我说,是因为我的呼吸方法不正确,导致缺氧才会头晕眼花的。那时候,除了不会“呼吸”,肺活量小外,我的协调性也是非常差,简单的开合跳也需要停顿才可以跳完全程;我的韧带也很差,每次压韧带的时候,小腿下面会像针扎了一样疼;我的手臂力量也很弱,连俯卧撑都做不了几个。
现在,我已经坚持训练了一个多季度了,各项指标都在慢慢提升。肺活量可以达到2800毫升,跳绳半分钟能跳80个,仰卧起坐一分钟最多能做50个。手臂力量也提升了许多,俯卧撑可以做25个以上。柔韧性也有明显提高,拉韧带的时候,在脚尖尽力往前伸的情况下,用手也可以轻松地摸到脚尖。要是做训练协调性的运动时,我基本上都可以非常轻松,并且不间断地完成了。做这些训练的时候,总是出许多的汗,但是每一次出汗都出得非常痛快。
每当我遇到困难的时候,就常常会想起我运动训练这件事情。从刚运动时非常累到现在运动起来很轻松,我经历了很多困难,但我都咬牙坚持下来了。我想,坚持就是胜利,所有事情只要认真地坚持下去,肯定会有成功的那一刻。