运动作文
金秋十月,晴空万里,一年一度的运动会又到了。
首先是开幕式,校长,副校长及各界领导和学生家长代表依次进场主席台就坐,各个方队在七海灯那里整齐有序的排队,一个个方队英姿飒爽,嘹亮的口号,整齐的步伐走过主席台前,以各种节目赢得领导的热烈掌声,过了一会儿轮到我们班了,我们都非常紧张和激动,注意力很集中,听到班长的一声口令“起步走”我们就昂首挺胸,面带微笑,整齐的步伐“11.121.123-4”。快接近主席台时,突然响起了我们嘹亮的口号“少年中国与天不老,中国少年与国无疆”,随着我们的步伐走过后,运动员主题曲也响了起来。结束后我边叹气边跟同学说,还好我们节奏都跟在一起,都没有搞错。
到了第二天下午吴老师才跟我说:杨幸佳今年800米你替那个同学去吧!因为她每年都最后几名,当时我立刻就答应了,后来回家后跟爸爸妈妈一说紧张的我连晚上睡觉都睡不着了,翻来覆去,一整晚都没睡着。第三天早上我的比赛马上开始了,心里一直默默地在想我一定要为班级争光,开始了!开始了!“杨幸佳加油”声音突然从我耳边响起来,使我更加紧张起来,我半蹲在起跑线上,手插在橡胶跑道上,身体往前倾,抬头目视前方,突然裁判员发枪令“砰”的一声我就像箭一样射了出去,啦啦队的加油声越来越大,当我跑到最后100米冲刺的时候我直接就听不见同学们的加油声和呐喊声了,心里一直想着我要冲向终点,狠狠地咬着牙拼命的往前终点冲去,终于到了同学们和家长都来扶我,我非常的感动。
最后以拼搏顽强的精神取得了优异的成绩,为班级取得更高的荣誉。