运动作文400字
一个春天的早上,阳光灿烂,小鸟在枝头欢快地唱歌,一年一度的动物运动会又开始了。小猪、小狗、小鸡、小兔、松鼠和小猴都赶来参加比赛,它们一个个信心十足。
在场地中央,小猫和小狗在比赛钓鱼呢!一开始小猫就轻而易举地钓到了一条鱼。它左手抓着鱼,右手握着杆,鱼钩上又钓着一条鱼,它乐得嘴巴都快碰到耳朵了,眼睛眯成了一条缝,身子扭来扭去,尾巴摇来摇去,胡子都翘起来了。它得意洋洋地想:这次比赛我肯定得第一。小狗呢?一条鱼也没钓到。它垂头丧气,耷拉着耳朵,低垂着眼睛,愁眉苦脸的。它很想钓到一条鱼,可是鱼钩晃呀晃呀,一点也不听话。小狗急得团团转,恨不得跳进池塘里抓两条鱼上来!
树林旁两只小鸡在比赛跳跃,一只小鸡跳得飞快,不一会儿就到达了终点。另一只小鸡很胆小,它吓得全身发抖,双腿发软,身体缩成了一团。裁判员小兔看见了,笑眯眯地说:“别胆小,你只要放大胆子跳两下就行了。”
一棵大树下,小猴正在表演杂技。它两腿站成八字形,左手把桃子往上抛,右手赶紧接住。转眼间,三个桃子变成了成千上万个桃子。一旁的小松鼠看得目瞪口呆。
还有老虎和狐狸在比赛跑步,白鹅和鸭子在比赛游泳,大象和猩猩在比赛举重……比赛紧张而又精彩!