运动作文
从一年级起,每年都有运动会,运动会包括了跑步,每次我都跑150米。
四年级的比赛安排在在冬季11月,在西华师范大学的田径场上。第一天的比赛项目有150米跑步、500米跑步、跳绳、跳远开始了。我参加的是150米跑步,我和大家在一起做准备活动,伸腰,小步跑。待我们都准备好了,只听见“砰”的一声,我撒腿就跑,其他人紧随其后。
中段时,我落后了,我把全身力气用上了,使劲一冲,把后面的人远远地抛下了,伴随着欢呼声,我幸福极了,我得到了第一名!同学们走上来把我抱着,老师把奖状颁给了我。
四年级的比赛还有足球、跑步、篮球、合唱、跳远等。这次篮球比赛,我是中锋。比赛开始前,同学们让我们篮球队表现好点,不然连手追打我们。
比赛开始了,球在对方手里,我不会抢球,只好围着旁边跑。忽然,那个人把球传给队友,我很高,我觉得我够得到,于是我用力一蹬跳了起来。我一伸手,把球拿了下来,直冲对方球筐,只见我再次跳了起来,把球一扔,哎呀!明明碰到了,却没进球,我感觉心都碎成了渣子,明明只差一点了。但还好球落到了我的队友手上,他把球扔进了,全场欢呼声仿佛是在鼓励我们。经过艰难的比拼,我们赢得了比赛。
刚结束了篮球比赛,我又来参加足球了。这次,我们和二班比,我是守门员,以前我“师傅”都输给了二班,我又怎么可能赢呢?发球了,我在门框这静静等着,本来我们的球,结果被别人抢去了。二班那个女生从旁边窜出来,那人没反应过来,球就已经在二班队员脚上传开了。我开始紧张起来,忽然二班射门了,我不管三七二十一,立马扑上去,把球抱下,向队友一扔,结果又被二班抢了,他们一踢,我用手一挡,球,好歹守住了,但我觉得我骨头都散了。
终于整场比赛结束了,我守住了二班的球,我太开心了。而且,我们还赢了比赛,班上的同学心里美滋滋的,一个个都开心地大笑起来,“师傅”跑过来拍拍我的背,想说话,却激动得一句也说不出来,杨同学把李同学抱着躺在了地上,李同学全身没力,在旁边和杨同学合成了一团。
班上的同学都觉得不可思议,笑得东倒西歪,笑声充满了校园,大家都知道,三班赢了。
我爱上了运动,运动让我开心。