运动作文400字
秋高气爽,一只蚂蚁正在搬食物,突然四面八方刮起风,小蚂蚁看见原来是人们在举办运动会。它连忙也叫所有蚂蚁聚集,在操场上办运动会。
蚂蚁们连连欢呼,操场上蚁声鼎沸,它们有的当啦啦队,有的当选手。蚂蚁们都高兴极了。
今天的运动会项目有跑步、跳绳和拨河。
第一个项目是跑步比赛。选手们都各就各位,等待枪声一响,选手们就不停地向前跑,一旁的啦啦队拼命地喊:“加油,加油!”
第二个项目是跳绳比赛。选手在热身中等待开始。开始了,选手们双手拿好绳子,使劲地跳,争取得第一,啦啦队边挥手边喊加油。
第三项目是拨河,双方选手手拿好绳子整齐地站着,开始比赛了,双方互不相让,手紧紧地握住绳子,一直努力地用力拉。啦啦队在旁边努力地喊着,他们一边喊加油,一边拍着手,喊声别提有多响亮了。
胜利的一方欢呼着,啦啦队也欢呼着,失败的一队却垂头丧气。胜利的一方安慰失败的一方别丧气,下次加油。
小蚂蚁们都是好样的,它们团结勇敢友爱。这真是一场精彩的运动会。