运动作文600字
今天,对二(5)班来说,是一个很特别的日子。因为今天要举行一年一度的运动会,我们班参加的游戏是——车轮滚滚。
我们排着对,来到了热血沸腾的“战场”上。小选手们有的整装待发,有的咬紧牙关,还有的在心里不断为自己打气。
这时,一阵枪声打破了刚才的宁静,比赛开始啦!第一位小选手李敏豪抓紧了轮胎,向前一滚,轮胎东倒西歪,急得李敏豪手忙脚乱。他又跑到轮胎前面,两手握着轮胎向前跑去,终于到达终点。他飞快地把轮胎放倒,女生的第一个选手黄诗雨纵身一跳,抓起轮胎就往前快走起来,轮胎一会儿向左边偏一会儿往右边偏,黄诗雨走走停停,手红了,脸也涨得红通通的,只剩下最后一米时,她一咬牙,加快脚步向终点跑去。
比赛继续进行轮到我们班女生中力气最大的王莺茜上场了,只见她胖胖的身子钻进小小的轮胎里,双手紧紧地抓起轮胎,把轮胎抬了起来,别人都是采用快走的方式,她却是跑到终点的。
瞧,我们班的姚远同学出场了,可是轮胎好像不喜欢和他在一块,一会儿偏离了跑道,一会儿向右倒,姚远费了好大的劲才把轮胎抬回跑道,然后扶着轮胎慢慢地往前跑去,这才到达了终点。
最后一个出场的是谭晶尹,看她用手抬起沉重的轮胎,迈开脚步,向前跨去。快要跑到终点时,她身子一斜,轮胎向左边偏去。她急得赶快把轮胎调整好,继续向终点跑 ,
从蒋老师那里知道我们得了第五名,战况不错,全是我们那些运动员的功劳。这次运动会让我们懂得了如果你在半路退缩,你就是弱者,如果你失败了不灰心,你就是强者。我还知道众人拾柴火焰高,我们要学习小蚂蚁的团结精神。